Information

Le chat du Bengale - Affiche Wanted


portrait

nom: Chat Bengal
Autres nomsPhotos: chat léopard
Nom latin: Prionailurus bengalensis
classe: Mammifères
taille: 40 à 70 cm
poids: 800 - 7000g
âge: ?
apparence: couleur de fond fauve avec des taches noires
Le dimorphisme sexuel: Non
Type nutrition: Carnivore
nourriture: Poissons, rongeurs, reptiles, amphibiens
propagation: Sous-continent indien, Asie de l'Est, Asie du Sud-Est
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: nocturne
habitat: Forêt tropicale humide, forêts mixtes
ennemis naturels: Grands félins, oiseaux de proie
maturité sexuelle: ?
saison des amours: possible toute l'année
gestation: 65 - 70 jours
taille de la portée: 1 à 4 petits
comportement social: Loners
De l'extinction: En voie de disparition
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le chat du Bengale

  • Le chat du Bengale ou Prionailurus bengalensis décrit un type de chat sauvage originaire d'Asie du Sud et de l'Est. De là est née la Bangalkatze ou Léopardette, issue d'un croisement de nature sauvage avec le chat domestique.
  • Le chat Bangal est sous une forme sauvage de la taille du chat domestique, mais de taille significativement plus mince avec des membres plus longs.
  • Son deuxième chat léopard, elle doit son dessin de manteau caractéristique avec des taches noires de différentes tailles sur une couleur de base jaune-marron ou grise.
  • En fonction de l'aire de répartition et des différences d'habitat dans la taille du corps, le poids et le pelage ou la couleur du pelage apparaissent.
  • Sous les tropiques, les chats du Bengale ont tendance à être plus petits et plus délicats. Dans les régions du sud, le modèle du pelage ressemble à celui du léopard avec les petites taches noires, dans le nord du Bengale, les chats ont généralement une robe de fourrure gris argenté avec de grandes rosettes.
  • Les chats sauvages du Bengale se trouvent principalement dans les zones boisées et peuvent être trouvés à des altitudes allant jusqu'à près de 3300 mètres.
  • Le chat du Bengale est un excellent grimpeur qui aime rester haut dans les arbres et se cacher.
  • Il se nourrit principalement de reptiles, de rongeurs et d'oiseaux, en bon nageur mais aussi de poissons et crustacés.
  • Dans les années 1960, la première génération du Bengale est née du croisement entre une chatte du Bengale et un matou aux États-Unis.
  • À ce jour, la relation de cette race de chat de renommée mondiale avec le chat sauvage est clairement reconnaissable. Le chat begal captive par un être extrêmement vivant et nécessite un degré élevé de mouvement et d'emploi.
  • Également en apparence, il rappelle fortement le motif du chat sauvage, est de taille musclée mais petite et a une fourrure à motifs brillants et contrastés.
  • C'est une excellente grimpeuse, aussi intrépide, amicale et très communicative.
  • En tant que descendante directe du chat sauvage du Bengale, elle a besoin de beaucoup d'espace et d'espace. Par conséquent, il ne doit en aucun cas être conservé dans une petite maison de ville.
  • Son fort tempérament la rend également impropre à vivre dans une famille avec de jeunes enfants.