Général

L'aardvark - Affiche Wanted


portrait

nom: Aardvark
Autres nomsPhotos: fourmilier africain
Nom latin: Orycteropus afer
classe: Mammifères
taille: 90-140 cm (hors queue)
poids: 40 à 70 kg
âge: 5-25 ans
apparence: peau gris-crème, cheveux clairsemés
Le dimorphisme sexuel: Non
Type nutrition: de préférence insectivores (insektivor)
nourriture: Fourmis, termites
propagation: Afrique
origine originale: Afrique
rythme veille-sommeil: nocturne
habitat: Semi-désertique, savane, paysage herbeux
ennemis naturels: Hyène, léopard, lion, chien sauvage
maturité sexuelle: inconnu
saison des amours: probablement toute l'année
gestation: environ 210 jours
taille de la portée: 1-2 chatons
comportement social: Loners
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant à propos d'Aardvark

  • L'aardvark ou Orycteropus afer décrit une espèce de mammifère, qui représente le seul représentant dans l'ordre des dents du tube.
  • L'aardvark est originaire d'Afrique australe et centrale, où il habite différents habitats. On le trouve dans les savanes et les semi-déserts ainsi que dans les prairies à des altitudes allant jusqu'à deux mille mètres et préfère les paysages plats ou vallonnés avec des pentes légères. Dans les déserts secs et les zones marécageuses, cependant, le aardvark ne se produit pas.
  • L'aardvark est d'une apparence indubitable, définie par une colonne vertébrale incroyablement incurvée, de grandes oreilles en forme d'entonnoir et un corps massif, quelque peu trapu.
  • La longueur totale du corps est d'environ 180 centimètres avec la queue longue et pointue. L'aardvark pèse jusqu'à 70 kilogrammes.
  • Malgré son physique maladroit, c'est un excellent coureur qui peut se déplacer rapidement et maniable.
  • La peau de l'aardvark apparaît dans un ton brun jaunâtre à brun grisâtre et est faiblement couverte de poils courts grossiers.
  • Comme les porcs, l'aardvark a un museau prolongé, avec un nez doux se terminant par un nez.
  • Il vit comme un solitaire et ne va que pendant la nuit à la recherche de nourriture.
  • Étant donné que l'aardvark ne quitte sa structure souterraine qu'après le crépuscule, il est relativement peu exploré malgré son utilisation répandue.
  • Lors de ses migrations, l'aardvark par nuit couvre jusqu'à quinze kilomètres.
  • Avec son museau en zigzag, il fouille le sol à la recherche de fourmis, termites et autres insectes, mais prend aussi des légumes et des fruits pour lui.
  • L'accouplement a lieu indépendamment de la saison. Après une période de gestation allant jusqu'à 210 jours, la femelle donne naissance, rarement deux oursons nus, qui sont allaités pendant sept mois puis commencent à creuser leur propre terrier souterrain. Celui-ci est généralement situé à proximité immédiate du territoire maternel.
  • De nombreux aardvarks sont la proie des hyènes, des lions ou des léopards.
  • L'espérance de vie des aardvarks sauvages est inconnue. En captivité, ils peuvent atteindre une durée de vie allant jusqu'à 25 ans.