Général

Le paresseux - profil


portrait

nom: Paresse
Nom latin: Folivora
classe: Mammifères
taille: 50 à 70 cm
poids: 3 à 10 kg
âge: 30 - 40 ans
apparence: manteau gris-brun
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: principalement herbivores (herbivor)
nourriture: Feuilles, insectes
propagation: Amérique centrale, Amérique du Sud
origine originale: Amérique du Sud
rythme veille-sommeil: jour et nuit actifs
habitat: forêt tropicale humide
ennemis naturels: Félins, rapaces, serpents
maturité sexuelleà l'âge de quatre ans
saison des amours: ?
gestation: 10-11 mois
taille de la portée: 1 petit
comportement social: Loners
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le paresseux

  • Les paresseux sont comptés dans le groupe des mammifères des bras dentaires et sont apparentés comme animaux secondaires avec le tatou et le fourmilier. Parmi les paresseux, les espèces existent à deux et d'autres à trois doigts. Toutes les espèces sont originaires des forêts tropicales humides d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale.
  • Les paresseux à trois doigts sont les plus lents de leur famille et avancent à une vitesse maximale de seulement quatre mètres par minute.
  • Le système digestif des paresseux est le plus lent de tous les mammifères. En plus du mode de vie à faible exercice, cela économise de l'énergie supplémentaire et garantit qu'ils peuvent facilement survivre malgré le régime hypocalorique.
  • Les habitants des arbres passent la majeure partie de leur vie tête en bas dans les branches se nourrissant de feuilles et d'autres légumes verts qui sont à leur portée. Certains types de paresseux à deux doigts mangent également de petits insectes et des fruits. Même l'accouplement et la naissance ont lieu dans cette position suspendue.
  • Leur colonne cervicale allongée leur permet de tourner la tête à 270 degrés. En conséquence, ils gagnent plus de nourriture et doivent moins bouger leur corps.
  • Les paresseux ont besoin de seize à vingt heures de sommeil par jour. Avec une espérance de vie maximale de quarante ans, ils ont dormi plus de 30 ans.
  • Les paresseux tiennent fermement les branches grâce aux griffes de près de dix centimètres de long, qui sont pliées comme des crochets.
  • Alors qu'ils se déplacent sur le sol, les paresseux rampent vers l'avant sur leurs avant-bras et la plante de leurs pattes postérieures. Mais ce sont étonnamment de bons nageurs qui rampent dans l'eau avec leurs avant-bras. C'est vital, car il arrive que les paresseux tombent des branches dans l'eau.
  • De nombreux types de paresseux à trois doigts ne descendent des arbres que tous les sept jours environ pour répondre à leurs besoins sur le terrain. Les paresseux à deux doigts, en revanche, restent dans les branches et facilitent la position suspendue, car ils peuvent devenir des proies faciles pour les prédateurs tels que les serpents, les grands oiseaux de proie ou les jaguars au sol.
  • Les scientifiques ont découvert que les paresseux à trois doigts descendent occasionnellement, alors qu'ils entrent dans une symbiose unique avec les papillons qui vivent dans leur fourrure. Pendant qu'ils font leur travail au sol, les papillons pondent leurs œufs dans les excréments, qui servent de lieu de reproduction et de source de nourriture pour les larves. Les paresseux bénéficient de cette symbiose, car les papillons dans leur fourrure produisent des substances chimiques telles que des composés azotés qui favorisent la croissance des algues dans le vêtement de fourrure. Ces algues servent aux paresseux de nourriture précieuse supplémentaire. Plus un paresseux porte de paresseux dans son pelage, plus il a d'algues riches en nutriments.

Vidéo: Profil-lesb & co' Court metrage Gay - Paresse (Juillet 2020).