En option

Le suricate - profil


portrait

nom: Meerkat
Autres noms: Suricate
Nom latin: Suricata suricatta
classe: Mammifères
taille: 20-30cm
poids: 500 - 1000g
âge: 5 à 10 ans
apparence: gris-brun
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Carnivore
nourriture: Amphibiens, insectes, petits mammifères
propagation: Afrique australe
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Zones semi-désertiques et savanes
ennemis naturels: Rapaces, chiens sauvages, chats sauvages
maturité sexuelle: après environ 10-12 mois
saison des amours: toute l'année
gestation: environ 11 semaines
taille de la portée: 2 à 4 petits
comportement social: Animal de troupeau
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le suricate

  • Les suricates vivent en colonies de 20 à 40 individus.
  • Dans la nature, les suricates ne peuvent être trouvés qu'en Angola, au Botswana, au Lesotho, en Namibie et en Afrique du Sud.
  • Les suricates se nourrissent de près de 90% des insectes. À l'occasion, des lézards, des serpents, des scorpions et des œufs sont également consommés.
  • Les suricates peuvent facilement tuer les scorpions et les serpents. Le poison affecte son système nerveux de faible à faible.
  • Lors de la recherche de nourriture, au moins un suricate surveille attentivement en se tenant debout sur ses pattes arrière et en surveillant les environs. Si un prédateur est aperçu, le suricate émet un grand cri d'avertissement. En conséquence, tous les suricates s'enfuient vers leurs passages souterrains.
  • Les cris d'avertissement sont spécifiques et se distinguent de sorte que chaque suricate sait immédiatement ce qu'est un attaquant (par exemple, un oiseau de proie vu du ciel ou un chien sauvage du soleil).
  • Les suricates sont optiquement parfaitement adaptés à leur environnement. Avec leur couleur de pelage brun clair, ils sont difficiles à distinguer à moyenne distance du fond sablonneux.
  • Chaque fois que la nourriture se fait rare dans une zone, un groupe de suricates avance et construit de nouveaux tunnels souterrains.
  • Afin qu'aucun sable n'entre dans les canaux auditifs sensibles lors des fouilles quotidiennes, les suricates peuvent fermer les oreilles.

Vidéo: CoT-Daten kombiniert mit Volume Profile (Juillet 2020).