Autre

Le Lama - Wanted Poster


portrait

nom: Lama
Autres noms: Guanaco
Nom latin: Lama glama
classe: Mammifères
taille: 1,1 - 1,5m
poids: 120 - 150kg
âge: 15 - 20 ans
apparence: marron, noir ou blanc
Le dimorphisme sexuel:
Type nutrition: Herbivore (herbivor)
nourriture: Feuilles, herbes, herbe
propagation: Amérique du Sud
origine originale: Andes
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Prairies, semi-déserts et steppes
ennemis naturels: Cougar, chacal
maturité sexuelle: avec deux à trois ans
saison des amours: Novembre - février
gestation: 50-52 semaines
taille de la portée: 1-2 chatons
comportement social: construction de groupe
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le lama

  • Le Lama décrit une sorte de chameaux du Nouveau Monde et développé comme une forme domestiquée du Guanako, qui vit dans les Andes de Bolivie, du Chili, du Pérou, d'Argentine et d'Équateur.
  • Les scientifiques soupçonnent que le guanaco était déjà domestiqué par les Indiens au troisième millénaire avant JC. Avec l'arrivée des marins espagnols, le stock de guanacos sauvages a été progressivement réduit de façon drastique, les animaux étant chassés intensément pour leur fourrure et en tant que compétiteur alimentaire des troupeaux de moutons.
  • Aujourd'hui, environ trois millions de lamas vivent comme animaux domestiques et de travail, ainsi que d'importants fournisseurs de produits laitiers et de viande dans la région andine.
  • Ils sont gardés en troupeaux, qui sont généralement dirigés par un mâle alpha. Fondamentalement, les lamas sont pacifiques lorsqu'ils traitent avec des personnes conspécifiques, mais les combats de rang parmi les hommes sont à l'ordre du jour.
  • Comme de nombreuses autres espèces de chameaux, les lamas crachent sur leurs pairs s'ils se sentent gênés ou veulent montrer leur domination.
  • Le Lama peut atteindre une hauteur d'épaule allant jusqu'à 150 centimètres et porter un poids corporel allant jusqu'à 150 kilogrammes sur la balance, les juments sont plus grandes que les étalons.
  • Les lamas n'ont pas de bosses typiques pour les chameaux, mais ont la lèvre supérieure fendue et très mobile et les coussinets de semelle souples.
  • Le pelage dense et laineux du lama peut apparaître dans différentes couleurs et combinaisons de couleurs. Outre les animaux monochromes blancs, noirs, bruns ou gris, il existe également des lamas à pelage piqué ou tacheté.
  • Les lamas sont de forme délicate et ont de grands yeux accrocheurs, une queue épaisse et ronde, un long cou et des oreilles pointues.
  • Comme les guanacos, les lamas sont également originaires de différents habitats. Ils colonisent les zones côtières, les prairies, les steppes et les semi-déserts et se trouvent dans les basses terres ainsi que dans les zones montagneuses jusqu'à quatre mille mètres de hauteur.
  • Selon leur habitat, ils se nourrissent d'herbivores, de graminées, de feuilles, d'arbustes ou de champignons comme herbivores purs.
  • Après une période de gestation de onze à douze mois, généralement un seul poulain naît. Lors de l'accouchement, qui se fait debout, la mère est entourée de toutes les autres femelles du troupeau protecteur.
  • Le poulain se redresse peu de temps après la naissance et commence à marcher.
  • L'espérance de vie des lamas est comprise entre quinze et vingt ans.
  • Aujourd'hui, les lamas sont élevés en dehors de l'Amérique du Sud en tant que fournisseurs de laine. En raison de leur nature frugale et paisible, ils sont également utilisés avec succès en zoothérapie.

Vidéo: Chinese Authorities Place 'Wanted' Posters For Tibetan Riote (Mai 2020).