En détail

Le Mammut - Wanted Poster


portrait

nom: Mammouth
Nom latin: Mammouth
classe: Mammifères
taille: jusqu'à 4 m de long
poids: 5 - 15t
âge: 40 - 70 ans
apparence: défenses d'environ 2 m de long, fourrure brune
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Herbivore (herbivor)
nourriture: Graminées, feuilles, matériel végétal
propagation: Amérique du Nord, Europe, Asie du Nord
origine originale: Sibérie
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Steppes froides (toundra)
ennemis naturels: non
maturité sexuelle: ?
saison des amours: ?
taille de la portée: 1 petit
comportement social: Animal de troupeau
De l'extinction: Éteint
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le mammouth

  • Le mammouth décrit un genre d'espèces multiples d'éléphants, qui dans une période de 5,7 millions d'années avant JC. jusqu'à environ 4000 ans avant JC. la terre était peuplée.
  • Les restes du plus vieux mammouth jamais découvert remontent à environ quatre millions d'années.
  • Au cours de l'histoire de la Terre, il existait au total cinq types différents de mammouths.
  • Comme la plus grande et la plus ancienne espèce de mammouth est l'éléphant du Sud, a atteint une hauteur d'épaule d'environ cinq mètres. Ses défenses seules mesuraient quatre mètres de long. L'éléphant du Sud est originaire d'Afrique, mais est venu en Eurasie puis en Amérique du Nord après de longues migrations il y a environ 1,5 million d'années.
  • Cette première espèce a été remplacée il y a environ 750 000 ans par le mammouth des steppes, qui était vraisemblablement un descendant direct de l'éléphant du sud. Le mammouth des steppes n'était que légèrement plus petit, avait des défenses jusqu'à cinq mètres de long et pouvait peser jusqu'à dix tonnes. Contrairement à l'éléphant austral, il était parfaitement adapté aux conditions météorologiques difficiles de son habitat en raison de sa pilosité dense.
  • En Amérique du Nord, en même temps développé à partir de l'éléphant du sud, le plus petit, mais avec des défenses encore plus longues équipées de mammouth des prairies.
  • Le Wollhaarmammut peuplait de grandes parties de la Sibérie et atteignait également l'Amérique du Nord via le soi-disant pont terrestre de Béring. Le froid et la neige ne pouvaient pas lui nuire à cause de la fourrure dense et du sous-poil prononcé.
  • Le mammouth laineux est mort il y a seulement 4000 ans et a donc vécu en même temps que les premiers humains qui l'ont chassé intensivement.
  • Comme la plus petite espèce est originaire du mammouth nain de Californie, la hauteur des épaules a atteint un maximum de 1,8 mètre. Une petite population a survécu sur une île de Sibérie et est morte il y a seulement 4000 ans.
  • En tant qu'herbivores, les mammouths se nourrissaient principalement d'herbes, de feuilles et d'arbustes. Les scientifiques soupçonnent qu'ils étaient occupés à chercher de la nourriture toute la journée.
  • Afin de se préparer au froid, les mammouths, contrairement aux éléphants d'aujourd'hui, avaient de petites oreilles et une queue, ce qui les empêchait de geler à mort.
  • Les femelles mammouths et leurs veaux vivaient dans des troupeaux dirigés par une vache de plomb.
  • Les taureaux vivaient seuls et ne se joignaient que pendant la saison des amours aux troupeaux de vaches.
  • Les scientifiques soupçonnent que la persécution de l'âge de pierre et la variabilité du climat ont conduit à la disparition définitive des mammouths.

Vidéo: 10,000 BC 410 Movie CLIP - The Sabretooth Tiger 2008 HD (Juillet 2020).