Général

La Skunk - Wanted Poster


portrait

nom: Skunk
Autres noms: Skunk
Nom latin: Mephitidae
classe: Mammifères
taille: 30 - 50cm
poids: 1 à 4 kg
âge: 3 à 6 ans
apparence: manteau noir et blanc
Le dimorphisme sexuel: Non
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Lièvre, grenouille, souris, escargot, insectes, noix, fruits
propagation: Amérique du Nord
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: crépuscule et nocturne
habitat: Steppes, semi-déserts
ennemis naturels: Gros chats, ours
maturité sexuelle: à partir de la deuxième année de vie
saison des amours: en principe possible toute l'année
gestation: 60 - 70 jours
taille de la portée: 3 à 5 petits
comportement social: Loners
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur la moufette

  • Les mouffettes ou mouffettes sont des prédateurs et comptent parmi les martres. De ceux-ci, cependant, ils diffèrent considérablement par leur physique, car ils n'ont pas de forme allongée, mais un tronc large et trapu et une queue touffue. Avec le Mardern, ils ont les pattes courtes et le museau pointu.
  • En tant que prédateurs, ils se nourrissent principalement de lapins, de rongeurs, d'oiseaux, de serpents, de lézards et d'insectes, mais en été, ils mangent également des aliments végétaux tels que noix, fruits et tubercules.
  • La mouffette est uniquement originaire d'Amérique, où elle se trouve dans tous les pays entre le sud du Canada et le nord du Mexique. Certaines espèces se trouvent également à la pointe sud du continent américain. La moufette vit dans des semi-déserts, des steppes et des garrigues dans des cavernes souterraines, qu'elle creuse elle-même avec ses griffes puissantes ou prend le relais d'autres animaux tels que les écureuils terrestres, les marmottes ou les blaireaux. Les mouffettes ne sont pas timides et aiment rester proches des gens.
  • Au total, il existe neuf types différents de mouffettes qui vivent au sol comme des animaux principalement nocturnes dans des groupes familiaux et dans des zones fixes. Leur territoire qu'ils marquent avec des excréments. Une seule espèce, les mouffettes tachetées, peut grimper et rester sur les arbres.
  • Les mouffettes hibernent en groupes d'une vingtaine d'animaux en se retirant ensemble dans les cachettes souterraines et survivent aux mois froids. Néanmoins, de nombreux jeunes animaux ne survivent pas au premier hiver.
  • Le dessin contrasté noir et blanc accrocheur de son manteau est conçu pour repousser les ennemis. Les mouffettes doivent leur nom à deux glandes situées de part et d'autre de l'anus, qui sécrètent une sécrétion nauséabonde en cas de danger. Si la moufette est menacée, elle retourne la partie arrière de l'attaquant et l'éclabousse infailliblement et à une distance pouvant aller jusqu'à six mètres avec le liquide puant et corrosif insupportable.
  • Cette tactique défensive n'utilise la moufette que lorsque des gestes menaçants tels que la mise en place de la queue et le fletschen des dents n'apportent aucun succès.
  • Les jeunes, qui passent près d'un an aux soins de la mère, développent les glandes puantes à l'âge de cinq semaines. Bien que ceux-ci produisent un liquide, mais seulement au cours de quelques semaines de plus, la puanteur prend.
  • Étant donné que les prédateurs potentiels tels que les ours ou les chats de proie sont plus susceptibles d'éviter les mouffettes en raison des sécrétions nauséabondes, le trafic est le plus grand danger pour eux. En particulier en Amérique du Nord, de nombreuses mouffettes sont écrasées par des voitures.

Vidéo: Quick update on the Mystery Skunk experiment (Juillet 2020).