En détail

Le Wombat - Wanted Poster


portrait

nom: Wombat
Nom latin: Vombatidae
classe: Mammifères
taille: 80-120 cm
poids: 25 à 40 kg
âge: 10 - 20 ans
apparence: fourrure grise et dense
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Herbivore (herbivor)
nourriture: Graminées, matériel végétal
propagation: Australie, Tasmanie
origine originale: Australie
rythme veille-sommeil: nocturne
habitat: relativement peu spécifique, mais avec un minimum de végétation
ennemis naturels: Dingo
maturité sexuelle: à l'âge de trois ans
saison des amours: toute l'année
gestation: environ 21 jours
taille de la portée: 1 petit
comportement social: Loners
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le Wombat

  • Les Wombats décrivent une famille de marsupiaux à deux genres exclusivement originaire d'Australie.
  • Au sein des Womats, une distinction est faite entre le genre Haarnasenwombats ou Lasiorhinus et celui des Nacktnasenwombats ou Vomabatus.
  • L'habitat des wombats s'étend à travers le sud et l'est de l'Australie. On les trouve à Victoria, au sud du Pays de Galles, en Australie-Méridionale et au Queensland ainsi qu'en Tasmanie.
  • Ils n'exigent pas beaucoup de leur habitat, mais ils ont besoin de conditions de sol appropriées pour construire leurs grottes souterraines.
  • Situés sur un territoire pouvant atteindre 25 hectares, ces systèmes de tunnels ramifiés servent au crépuscule et aux wombats nocturnes comme retraites diurnes.
  • Le territoire est défendu par des gestes menaçants et des marques olfactives contre les conspécifiques.
  • Les wombats, comme les koalas et les kangourous, sont des mammifères en sac qui ressemblent beaucoup à de petits ours. Selon les espèces, les wombats atteignent des tailles de corps allant jusqu'à 120 centimètres et portent un poids maximum de quarante livres sur la balance, les femelles sont plus grandes et plus lourdes que les mâles.
  • Les wombats ont un physique massif et cylindrique et ont des jambes courtes et solides avec des pieds larges. Aux extrémités des orteils se trouvent des griffes prononcées, essentielles au mode de vie de creusage.
  • Remarquable est la tête avec les petits yeux et les petites oreilles triangulaires.
  • Le pelage court et ferme apparaît dans différentes nuances de brun et de gris avec des teintes jaunâtres.
  • À l'exception des dingos, les wombats ont peu d'ennemis naturels. De plus, en cas de danger, ils se retirent immédiatement dans leurs grottes souterraines, dont l'entrée est fermée par leur dos osseux, protégé par une épaisse couche de peau.
  • Malgré leur physique trapu, les wombats peuvent atteindre des vitesses allant jusqu'à quarante kilomètres par heure sur des distances plus courtes. De plus, ce sont de bons nageurs et grimpeurs.
  • Au crépuscule, les wombats partent à la recherche de nourriture. Ils se nourrissent principalement d'herbes, de mousses et d'herbes, mais ne dédaignent pas les champignons et les racines.
  • En raison du métabolisme économe en énergie et lent, la digestion des wombats prend jusqu'à trois jours.
  • L'accouplement n'a lieu que dans les régions très sèches de façon saisonnière.
  • La femelle donne naissance à un seul petit tous les deux ans, mesurant seulement un centimètre au moment de la naissance. Il pousse pendant plusieurs mois dans la poche de la mère, située à l'arrière de son corps. Après que la progéniture a quitté le sac, il passe une autre année aux soins de la mère.
  • Selon les espèces, l'espérance de vie des wombats se situe entre dix et vingt ans.

Vidéo: Interview with artist behind famous lithograph of Barack Obama (Octobre 2020).