Information

Le morse - Wanted Poster


portrait

nom: Morse
Nom latin: Odobenus
classe: Mammifères
taille: 200 à 350 cm
poids: 600 - 1500kg
âge: 15 - 35 ans
apparence: La couleur de la peau dépend de l'âge
Le dimorphisme sexuel: Oui
nourriture: Crustacés, mollusques, coquillages
propagation: Arctique
origine originale: Arctique
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Glace flottante, petites îles
ennemis naturels: Ours polaire, orque
maturité sexuelle: vers l'âge de huit ans
saison des amours: Avril - juin
gestation: 11 mois
taille de la portée: 1 petit
comportement social: Animal de troupeau
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le morse

  • Le morse est la plus grande espèce de phoque de la planète après l'éléphant de mer. Un homme adulte peut atteindre un poids corporel de plus de 1,4 tonne.
  • Au sein de ce genre, une distinction est faite en fonction de l'habitat entre l'Atlantique et le morse du Pacifique légèrement plus grand.
  • Les morses vivent dans les longues étendues de côte de l'Arctique avec des rochers plats, en hiver, ils adhèrent également à la glace épaisse. Ils forment des groupes familiaux composés d'un taureau et de plusieurs femelles et de leurs petits.
  • Pendant la saison des amours, qui a lieu entre avril et juin, les côtes entre les mâles qui défendent leurs familles de harem et leurs adversaires sont confrontées à de violentes batailles.
  • L'accouplement a lieu dans l'eau, car la naissance de la femelle revient après une période de gestation d'un an à terre. Chaque femelle donne naissance à un seul bébé, qui est allaité pendant un an et demi et passe jusqu'à cinq ans près de la mère. Si une vache meurt, son petit est adopté par une autre femelle de la famille.
  • Bien que le morse ait des défenses pouvant atteindre un mètre de longueur, il ne peut pas capturer de gros animaux. Sa nourriture le sent avec ses centaines de moustaches.
  • Le morse utilise les défenses géantes pour se défendre avec succès contre les attaques des ours polaires. Souvent, les ours polaires portent de lourdes blessures par piqûre après un combat avec un morse, qui entraînent leur mort.
  • Les défenses servent également au morse comme un accessoire important pour passer de l'eau à la terre en se balançant sur une banquise ou un rocher.
  • En tant qu'excellents nageurs, les morses passent une grande partie de leur vie dans l'eau. Une couche de graisse de cinq pouces d'épaisseur dans la peau, qui peut peser jusqu'à cinq cents kilogrammes, empêche les phoques de geler dans les eaux arctiques.
  • Malgré leurs corps massifs, les morses sur terre voyagent aussi vite que les humains qui courent lorsqu'ils se déplacent sur les quatre nageoires.
  • Le morse est la principale source de nourriture de certaines espèces de moules, qu'il déterre du sol et dont la viande le suce dans les mouvements habiles des lèvres des coquilles. Au cours d'un seul repas, un morse peut capturer plusieurs milliers de coquilles. En plus des moules, les morses se nourrissent également d'autres crustacés tels que les crabes ainsi que divers escargots, tuniciers et céphalopodes. Ce n'est que très rarement qu'ils capturent des phoques plus petits ou attaquent les jeunes.
  • Les dents des morses sont constituées d'anneaux qui, comme les arbres, déterminent l'âge des animaux.
  • Les Esquimaux sont de loin l'ennemi le plus dangereux du morse et ont considérablement réduit leurs stocks grâce à la chasse intensive. Les morses de l'Atlantique Est sont donc classés comme une espèce en danger critique d'extinction.

Vidéo: The Pawn Stars Encounter One Of The Most Savy Thieves IN THE WORLD! (Juillet 2020).