Autre

Le zèbre - Wanted Poster


portrait

nom: Zebra
Nom latin: Equus quagga
classe: Mammifères
taille: 1,7 - 2,5m
poids: 200 - 400kg
âge: 10 - 25 ans
apparence: noir et blanc
Le dimorphisme sexuel: Non
Type nutrition: Herbivore (herbivor)
nourriture: Graminées, graines
propagation: Afrique
origine originale: Afrique
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Steppe
ennemis naturels: Guépard, hyène, lion, léopard
maturité sexuelle: avec 3 à 5 ans
saison des amours: toute l'année
gestation: 360 - 390 jours
taille de la portée: 1 petit
comportement social: Animal de troupeau
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le zèbre

  • Les zèbres appartiennent à la famille des chevaux. La division en deux types différents n'est pas si ancienne. Les deux espèces ont été jumelées récemment (Zebroide).
  • Après une période de gestation d'un an, le zèbre ne porte généralement qu'un seul poulain. Cela peut déjà fonctionner indépendamment peu de temps après la naissance. Ceci est particulièrement important car les prédateurs peuvent détecter le sang maternel perdu à la naissance. De plus, les zèbres individuels sont une proie facile pour une meute de lions.
  • Il existe trois types de zèbres: le zèbre de montagne, le zèbre de Grévy et le zèbre des plaines. Dans l'ensemble, la population totale est estimée à 800 000 personnes, dont près de 700 000 individus représentent le zèbre des plaines.
  • Les zèbres sont de purs herbivores. Son menu comprend des herbes, des herbes, des fleurs et des feuilles.
  • Le but de la coloration spéciale de la fourrure du zèbre n'a pas encore été clairement défini. En tant que couleur de camouflage, la couleur des stries noires et blanches ne convient que partiellement. Cependant, il est clair que les zèbres sont moins piqués par les parasites en raison de leur coloration de fourrure.
  • Les jeunes zèbres grandissent très vite. Un an seulement après la naissance, les zèbres ont atteint leur taille définitive.
  • Les zèbres se forment souvent avec les antilopes, les gnous et d'autres touffes d'accouplement de plus grandes formations de troupeau. Cela réduit le risque d'être mangé par un prédateur.
  • Un troupeau de zèbres a une hiérarchie stricte. Au sommet se trouve toujours un mâle adulte.