Autre

L'éléphant d'Asie - Affiche Wanted


portrait

nomPhotos: éléphant d'Asie
Autres noms: /
Nom latin: Elephas maximus
classe: Mammifères
taille: 2 - 3,5m
poids: 2,7 - 4 tonnes
âge: 50 - 80 ans
apparence: peau grise, petites oreilles
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Herbivore (herbivor)
nourriture: Feuilles, écorce d'arbre, herbes, racines
propagation: Asie du Sud-Est, sous-continent indien
origine originale: Asie
rythme veille-sommeil: crépuscule et nocturne
habitat: Forêt tropicale humide, paysage herbeux
ennemis naturels: des éléphants adultes sans ennemis naturels
maturité sexuelle: vers l'âge de dix ans
saison des amours: toute l'année
gestation: 21 mois
taille de la portée: 1 petit
comportement social: Animal de troupeau
De l'extinction: gravement menacé
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur l'éléphant d'Asie

  • L'éléphant d'Asie ou Elephas maximus décrit une espèce d'éléphant qui comprend quatre sous-espèces.
  • Il est souvent appelé un éléphant indien, mais ce nom ne décrit qu'une sous-espèce. En plus de l'éléphant indien, l'éléphant de Sumatra, l'éléphant du Sri Lanka et l'éléphant nain de Bornéo sont des représentants de cette espèce.
  • Selon la sous-espèce, l'éléphant d'Asie est originaire de l'Inde, de la Chine, du Sri Lanka, du Népal, du Bhoutan et du Bangladesh ainsi que de la Thaïlande, du Myanmar, du Vietnam, du Cambodge, du Laos, de la Malaisie et de l'Indonésie. Il est déjà éteint dans de nombreux pays asiatiques.
  • Il habite les forêts tropicales humides ainsi que les prairies ouvertes. Comme il est de plus en plus déplacé par les humains, il se trouve aujourd'hui presque uniquement dans les forêts denses.
  • L'éléphant d'Asie se distingue bien de son parent africain par ses petites oreilles. Il est également légèrement plus petit que l'éléphant d'Afrique avec une hauteur d'épaule de trois mètres.
  • Les vaches pèsent environ 2,7 tonnes, les taureaux peuvent parfois apporter quatre tonnes sur la balance.
  • Contrairement à l'éléphant d'Afrique, seuls les taureaux ont des défenses chez l'éléphant d'Asie.
  • L'éléphant d'Asie est au crépuscule et nocturne et doit manger environ 150 kilogrammes de nourriture lors de ses raids nocturnes.
  • Il se nourrit d'écorces d'arbres, de brindilles, de feuilles et d'herbes.
  • Les vaches et leurs chatons forment des troupeaux dirigés par la vache de tête, la femelle la plus âgée, et comprennent un maximum de trente individus.
  • Les flics ne rejoignent les troupeaux que pour s'accoupler avec des femelles. Les taureaux concurrents se comportent généralement pacifiquement.
  • Après une période de gestation d'environ 21 mois, la vache donne naissance à un veau, qui est nourri jusqu'à la deuxième année de vie, bien qu'il commence à prendre de la nourriture solide dès l'âge de six mois.
  • L'espérance de vie des éléphants d'Asie sauvages est d'environ soixante à soixante-dix ans. En captivité, ils peuvent même avoir plus de 80 ans.
  • Étant donné que de nombreux éléphants d'Asie vivent dans leur pays d'origine dans les soins humains, il y avait un mélange des sous-espèces individuelles.