En détail

La martre des pins - Affiche Wanted


portrait

nom: Martre des pins
Autres noms: Edelmarder
Nom latin: Martes martes
classe: Mammifères
taille: 40 - 50cm
poids: 1 à 1,7 kg
âge: 6 - 15 ans
apparence: fourrure brun rougeâtre ou brun foncé
Le dimorphisme sexuel: légèrement prononcé
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Amphibiens, baies, insectes, rongeurs, noix, oiseaux, mollusques
propagation: Europe, Asie Mineure
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: nocturne
habitat: Forêt de feuillus, forêt mixte
ennemis naturels: Renard roux, aigle royal
maturité sexuelle: avec la deuxième année de vie
saison des amours: ?
gestation: ?
taille de la portée: 2 à 4 petits
comportement social: Loners
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur la martre des pins

  • La martre des pins ou Martes martes décrit un petit carnivore compté parmi les vraies martres, qui se trouve comme un habitant des forêts en Europe et dans de nombreux pays occidentaux d'Asie.
  • Il vit exclusivement dans la nature originelle et, contrairement à son proche parent, la martre de pierre, ne reste pas proche de l'homme. Ce n'est qu'occasionnellement qu'une martre des pins envahit de grands parcs.
  • La martre des pins a un pelage brun rougeâtre foncé avec une grande tache jaunâtre à la gorge et un nez sombre contrairement à la martre des pierres.
  • Comme la plupart des espèces de martres, la martre des pins est allongée et élancée avec des membres courts et une longue queue touffue.
  • Bien qu'il soit légèrement plus grand que la martre de pierre, son poids corporel est inférieur à celui-ci. Les martres des pins femelles sont légèrement plus petites et plus légères que les mâles.
  • La fourrure d'hiver de la martre des pins est douce, dense et soyeuse, le pelage d'été est beaucoup plus rugueux et plus court.
  • La martre des pins est un excellent grimpeur qui chasse dans les grands arbres et manœuvre de branche en branche.
  • Son alimentation se compose principalement d'écureuils, d'oiseaux et de leurs mollusques, ainsi que de souris, campagnols, insectes, amphibiens et escargots. Selon la saison, les noix, les baies et les fruits sont également d'importantes sources de nourriture.
  • Il tue sa proie en quelques secondes avec une morsure ciblée dans le cou.
  • Il vit comme toutes les martres solitaires et montre un comportement territorial prononcé. Ses terrains de chasse sont marqués d'excréments, d'urine et de sécrétion d'une glande située dans la région anale.
  • Le voleur nocturne se retire le jour dans sa cachette des grottes d'arbres.
  • Après l'accouplement pendant les mois d'été, il y a une dormance, c'est-à-dire que l'œuf fécondé niche dans l'utérus, mais ne se développe qu'après l'hiver.
  • Par conséquent, les jeunes animaux ne viennent que dans le monde suivant, généralement en avril. Ils se développent très rapidement et sont indépendants à l'âge de trois mois. Cependant, ils passent toute la première année de vie près de leur mère.
  • L'espérance de vie de la martre arborescente est de quinze ans au maximum.

Vidéo: Anthropology of the Dutch: The animal rights activists (Juillet 2020).