En détail

Le blaireau - Affiche Wanted


portrait

nomBlaireau
Autres nomsPhotos: blaireau européen
Nom latin: Melinae
classe: Mammifères
taille: 50 à 80 cm
poids: 5 à 20 kg
âge: 10 - 15 ans
apparence: tête rayée noir et blanc
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Baies, insectes, escargots, fruits, vers, graines
propagation: Asie, Afrique, Europe, Amérique du Nord
origine originale: Europe
rythme veille-sommeil: nocturne
habitat: Zones humides, forêts de feuillus et mixtes, zones humides
ennemis naturels: Fox, Wolf
maturité sexuelle: avec la deuxième / troisième année de vie
saison des amours: ?
gestation: 45 jours
taille de la portée: 1 à 5 oursons
comportement social: Association des familles
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le blaireau

  • Le blaireau ou melinae décrit un groupe de prédateurs de martres qui comprend plusieurs espèces.
  • Au sein des blaireaux, une distinction est faite entre le blaireau européen et le blaireau américain, le blaireau à miel, le blaireau puant malais et le toit ouvrant, selon l'aire de distribution.
  • Les blaireaux sont originaires d'Amérique du Nord, de grandes parties de l'Asie, de l'Afrique et de l'Europe.
  • Le blaireau européen ou meles meles est considéré comme la plus grande martre d'Europe centrale. On le trouve dans tous les pays européens à l'exception du sud de l'Italie et de la Corse, de certaines îles méditerranéennes et de l'Islande et vit dans des forêts clairsemées de feuillus et mixtes, des zones humides et des paysages vallonnés à des emplacements pouvant atteindre 2000 mètres. Il s'arrête rarement près des établissements humains.
  • Le blaireau européen atteint une longueur de corps allant jusqu'à quatre-vingt-dix centimètres et un poids maximum de vingt kilogrammes.
  • La caractéristique la plus frappante du blaireau est les rayures noires sur la tête blanche qui vont du museau aux yeux et aux oreilles. Le reste du manteau du blaireau est gris foncé sur le dos, noir profond sur le ventre.
  • Le blaireau a un physique trapu avec des membres courts et un crâne conique avec un long museau et des oreilles rondes, petites et saillantes.
  • Le blaireau est un animal extrêmement timide et nocturne qui se retire pendant la journée dans ses terrassements. Il est fidèle à l'emplacement, mais pas territorial.
  • La zone couvre plus d'une centaine d'hectares et est marquée d'urine.
  • Les blaireaux sont strictement monogames et vivent ensemble dans des relations de couple solides à vie. Avec les jeunes, ils forment des associations familiales qui créent d'immenses terriers sur les toits souterrains. Ceux-ci peuvent comprendre plusieurs centaines de chambres et d'allées.
  • Dans les hivers très glaciaux, les blaireaux se retirent sur leurs toits et gardent l'hibernation.
  • Le blaireau est un omnivore qui se nourrit principalement végétarien. Il préfère les graines, les fruits, les champignons, les baies et les racines, mais chasse également les insectes, les petits rongeurs, les reptiles, les escargots et les vers. Il sent sa proie en utilisant son excellent odorat.
  • Après l'accouplement au milieu de l'été, les petits initialement aveugles naissent au printemps et allaitent pendant deux mois. Les jeunes mâles quittent généralement la famille après environ un an.
  • L'espérance de vie des blaireaux va jusqu'à quinze ans.

Vidéo: Démo technique nVidia Des Expressions Faciales Next-Gen - Reportage (Juillet 2020).