Autre

Le dauphin - Wanted Poster


portrait

nom: Dauphin
Nom latin: Delphinidae
classe: Mammifères
taille: 2 - 4m
poids: 100 à 350 kg
âge: 10 - 50 ans
apparence: gris-blanc
Le dimorphisme sexuel: non
Type nutritionPhotos: Mangeur de poisson (piscivor)
nourriture: Poisson
propagation: dans le monde
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Océans
ennemis naturels: Orca (Orca)
maturité sexuelle: 6 - 12 ans
saison des amours: toute l'année
gestation: 12 mois
taille de la portée: 1 petit
comportement social: Animal de troupeau (soi-disant école)
De l'extinction: en voie de disparition
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le dauphin

  • Les dauphins vivent en groupes de plusieurs dizaines d'individus (ce qu'on appelle les écoles de dauphins). Hunted est généralement dans le composite.
  • Les dauphins sont parmi les animaux les plus intelligents du règne animal. Les dauphins sont l'un des rares animaux à s'être repérés dans le miroir (sinon seuls les chimpanzés, les orangs-outans, les éléphants et les pies peuvent le faire).
  • Lorsque les dauphins partent à la chasse, ils comptent sur l'écholocation. Il éjecte des ondes sonores qui rebondissent sur d'autres poissons et retournent vers le dauphin. Au retour des vagues d'écho, le dauphin reconnaît sa proie.
  • Les dauphins ne sont pas des poissons, mais des mammifères.
  • Afin de ne pas se noyer, les dauphins dorment alternativement avec une moitié de cerveau.
  • Les dauphins parlent dans l'eau sur des sifflets aigus. Les chercheurs pourraient même découvrir que la langue des dauphins suit sa propre grammaire. Le décryptage de la langue n'a pas réussi jusqu'à présent.
  • La peau lisse des dauphins leur permet une vitesse de 80h / km. Cela fait du dauphin le mammifère sous-marin le plus rapide.
  • Bien que les dauphins aient des dents, ils mangent généralement leurs proies sans les croquer.
  • Par rapport à l'homme, les grossesses durent plus longtemps avec le dauphin à 13 mois. Cause: Les dauphins doivent être capables de nager indépendamment à la naissance. Sinon, ils seraient pillés par les prédateurs en un rien de temps.
  • Hormis les humains, les dauphins n'ont qu'à craindre les orques (orques).