Information

L'ours - Affiche Wanted


portrait

nom: Ours
Autres noms: Grands ours, vrais ours
Nom latin: Ursidae
classe: Mammifères
taille: 1 - 3m
poids: 300 à 700 kg
âge: 10 - 25 ans
apparence: marron, noir
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: u.a. Viande, baies, insectes
propagation: Amérique, Asie, Europe
origine originale:
rythme veille-sommeil: crépuscule et nocturne
habitat: Forêt
ennemis naturels: non
maturité sexuelleEnviron cinq ans
saison des amours: Mai - juillet
gestation: 60 - 70 jours
taille de la portée: 1 à 4 petits
comportement social: Loners
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur l'ours

  • Les ours n'ont qu'une très mauvaise perception visuelle, mais sentent bon.
  • Plus l'hiver moyen dans la région de l'ours est long, plus l'ours hibernera longtemps. De cette façon, il peut survivre indemne aux mois pauvres en nourriture.
  • Les ours sont par nature solitaires. Seulement à la saison des amours, rencontrez les ours adultes.
  • Les ours - à l'exception des humains - n'ont pas d'ennemis naturels et sont donc au bas de la chaîne alimentaire.
  • Après la naissance, une mère ours élève seule ses petits (maximum 3). Cela peut prendre jusqu'à trois ans. Ce n'est qu'alors que les chatons seront expulsés de leur mère car elle est prête à s'accoupler à nouveau.
  • Les ours sont omnivores: les poissons, les oiseaux, les insectes, les baies, les racines, les feuilles, les petits mammifères et même les charognes ne repoussent pas les ours. Soit dit en passant, les ours aiment manger des bonbons, y compris du miel, qu'ils peuvent sentir avec leur nez fin.
  • Habituellement, les ours évitent les zones peuplées d'humains. Néanmoins, en particulier en Amérique du Nord, les rencontres humaines et animales se produisent souvent parce que les ours affamés sentent les déchets des poubelles avec leur nez fin.
  • De nombreuses espèces d'ours sont menacées d'extinction par les chasseurs illégaux et la déforestation. Aucun ours n'a vécu en Allemagne depuis le début du 19e siècle.
  • Malgré leur poids énorme et leur apparence habituellement maladroite, les ours sont d'excellents nageurs.