Information

Le pinson des arbres - Affiche Wanted


portrait

nom: Chaffinch
Nom latin: Fringilla coelebs
classe: Oiseaux
taille: 9 à 15 cm
poids: 20 - 30g
âge: 2 à 5 ans
apparence: dos rouge-brun, tête bleu-gris, plumage noir-blanc
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Insectivore (insectivore)
nourriture: Baies, insectes, larves
propagation: Europe, Asie, Afrique du Nord
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Forêts de feuillus
ennemis naturels: Oiseaux de proie
maturité sexuelle: environ deux ans
saison des amours: Avril - juillet
la saison de reproduction: 12-13 jours
taille embrayage: 4 à 5 œufs
comportement social: Loners
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le pinson

  • Le pinson est un représentant de l'Edelfinken et compte ainsi pour les passereaux. Au sein du genre des pinson des arbres, une distinction est faite entre dix-huit sous-espèces connues, selon l'aire de répartition.
  • Cet oiseau chanteur se trouve en Europe à l'exception du nord de la Scandinavie dans tous les pays. Son aire de distribution s'étend du sud du Portugal au centre de la Sibérie. Les pinson des arbres se trouvent également aux Açores, aux îles Canaries et dans certaines îles italiennes et grecques.
  • Le pinson des arbres doit son nom à sa voix distinctive et mélodieuse, qui fait réellement sonner les mots "Fink" ou "Pink" et se termine par un trille à la fin de chaque strophe. Déjà en février, on entend le soi-disant pinson du mâle assis haut dans les arbres.
  • Le rythme et la hauteur des voix varient selon la zone de distribution.
  • Le pinson des arbres fait peu de demandes sur son habitat et se rencontre dans les forêts ainsi que dans les jardins, les parcs et les cimetières riches en arbres. En tant que successeur culturel, il aime rester proche des gens et vit donc dans les grandes villes.
  • En tant qu'oiseau migrateur, il quitte les zones de reproduction du nord et du centre de l'Europe en automne et passe l'hiver dans les pays méditerranéens d'Europe, du Moyen-Orient et d'Afrique du Nord. Au printemps, les mâles retournent dans leur pays natal pendant des semaines avant les femelles pour défendre leur territoire contre les concurrents.
  • À l'arrivée, la femelle commence immédiatement avec la construction d'un nid en forme de coupe somptueusement formé dans une fourche de branche bien cachée. La saison de reproduction commence en avril et dure environ deux semaines. Une couvée se compose généralement de quatre à six œufs. Les poussins quittent le nid après encore deux semaines, les parents commencent avec la prochaine couvée.
  • Même si les garçons sont des travailleurs indépendants après avoir quitté le nid, beaucoup restent encore près de leurs parents pendant un certain temps ou vivent ensemble dans des associations familiales.
  • Le pinson atteint une hauteur de quinze centimètres et un poids corporel d'une vingtaine à un maximum de trente grammes.
  • Le mâle apparaît dans une coloration et un dessin saisissants. Il a un dos et des taches faciales brun rougeâtre vif, une tête bleu-gris, un ventre rouge vin et des ailes à motifs noirs et blancs, où les couleurs semblent plus intenses en été qu'en hiver. Le plumage de la femelle, cependant, est de couleur discrète avec la poitrine gris-brun et la tête beige brunâtre.
  • Les pinson des arbres se nourrissent principalement d'insectes et d'arachnides, à la fin de l'été et en automne également de graines et de baies. Les jeunes sont nourris d'insectes, de chenilles et de larves d'insectes.
  • Les pinson des arbres ont une espérance de vie de cinq ans en moyenne, mais peuvent également vieillir beaucoup plus en captivité.

Vidéo: Minutes To The Fans #15 - Live In Texas VS Road To Revolution (Juillet 2020).