Général

L'âne - Affiche Wanted


portrait

nom: Âne
Autres noms: Ménage
Nom latin: Equus asinus asinus
classe: Mammifères
taille: 100 - 150cm
poids: 100 à 350 kg
âge: 10 - 35 ans
apparence: gris, marron
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Herbivore (herbivor)
nourriture: Herbe
propagation: dans le monde
origine originale: probablement Asie ou Afrique
rythme veille-sommeil: jour et nuit actifs
habitat: Montagnes, steppe, zones arides
ennemis naturels: Predators
maturité sexuelle: avec 2-3 ans
saison des amours: toute l'année
gestation: 12-14 mois
taille de la portée: 1-2 chatons
comportement social: Association des familles
De l'extinction: Un âne pas en danger, un âne sauvage en danger
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant à propos de l'âne

  • L'âne vient de l'âne africain. La domestication de l'homme (apprivoisement et reproduction) a commencé il y a environ 6 000 ans dans l'Égypte ancienne.
  • Les ânes, contrairement au cheval, se débrouillent bien sur terrain accidenté.
  • Les ânes peuvent être croisés avec des chevaux. Il en résulte une progéniture infertile, car les deux races ont un nombre différent de chromosomes. (♂ cheval + ♀ âne = mulet) (♂ âne + ♀ cheval = mulet)
  • Des ânes sauvages communiquent sur des kilomètres par des cris bruyants.
  • Les ânes ressemblent à peu près aux chevaux domestiques. Cela est dû au fait que les deux espèces animales appartiennent à la même famille (chevaux) et sont étroitement liées. Dans une caractéristique, les deux animaux diffèrent clairement: les ânes ont des oreilles longues et grandes, les chevaux des oreilles courtes et petites.
  • La période de gestation des ânes dure environ un an, ce qui est beaucoup plus long que celui des humains. Cause: Les ânes sauvages doivent être développés suffisamment loin après leur naissance pour pouvoir suivre la mère animal. Sinon, ils seraient une cible facile pour les prédateurs.
  • Les ânes passent la majeure partie de la journée à manger. Comme les besoins en liquide ne peuvent pas être couverts par la nourriture, les ânes recherchent régulièrement des taches d'eau.
  • Lorsqu'ils ont peur, les ânes ont l'habitude de s'arrêter et de réfléchir. Les ânes sont faussement accusés d'entêtement à cause de ce comportement.