En détail

Le faucon - profil


portrait

nom: Hawk
Nom latin: Falco
classe: Oiseaux
taille: 20 à 60 cm
poids: 200 - 1200g
âge: 6 - 15 ans
apparence: selon l'espèce
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Carnivore
nourriture: Rongeurs, petits mammifères, oiseaux chanteurs
propagation: dans le monde
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: non spécifique
ennemis naturels: /
maturité sexuelle: vers la deuxième ou la troisième année de vie
saison des amours: selon l'emplacement et le type
la saison de reproduction: 30 jours
taille embrayage: 3 à 6 œufs
comportement social: Loners
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le faucon

  • Les faucons font partie des espèces de faucons et décrivent un genre complet d'une soixantaine d'espèces d'oiseaux de proie dans le monde.
  • Au sein de ce groupe, les espèces individuelles ne diffèrent que légèrement en apparence. Allen Hawks est la petite tête avec les yeux étonnamment grands sombres et généralement à bord jaune, qui aiment un bec incurvé et un corps mince ensemble.
  • Les faucons ont des ailes longues et très pointues et une queue large.
  • Afin de pouvoir tuer leurs proies par une morsure délibérée sur le cou, les faucons ont une "dent de faucon" à l'extrémité de leur bec de crochet, un point situé à la partie supérieure.
  • Tous les faucons ont des pattes inférieures à plumes, qui sont typiques de nombreux oiseaux de proie. Leurs orteils forts et longs leur permettent de prendre délibérément leurs proies.
  • Selon les espèces, les faucons mesurent entre vingt et une soixantaine de centimètres et deux cents grammes à 1,2 kilogramme de poids, les oiseaux femelles sont toujours beaucoup plus gros et plus lourds que les mâles. Comme la plus petite espèce de faucon du faucon coloré est connue, le plus grand membre de ce genre est la chimère.
  • Les faucons sont répartis dans le monde entier, certaines espèces étant localisées, d'autres étant originaires de différents continents. Selon les espèces, les faucons peuvent être trouvés dans les hautes montagnes, les centres urbains, les forêts et les zones agricoles ainsi que dans les déserts, les steppes et les vallées fluviales. Cependant, la plupart des espèces ont besoin d'accéder à un terrain dégagé pour la chasse.
  • Dans les faucons, les femelles et les mâles prennent soin de la couvée ensemble. Un nid éclos dans des parois rocheuses, des grottes d'arbres, des nids abandonnés ou des oiseaux de proie nichant ainsi que dans des bâtiments anciens se compose généralement de trois à six œufs. Les poussins quittent le nid au plus tard après cinquante jours.
  • En tant qu'excellents artistes volants et chasseurs extrêmement qualifiés et rapides, les faucons sont assis sur des pylônes, des arbres et d'autres collines pour espionner leurs proies potentielles. Ceux-ci les submergent principalement en les attaquant complètement de manière inattendue depuis les airs.
  • Les faucons se nourrissent de petits mammifères, d'amphibiens, de gros insectes, de reptiles et de petits oiseaux, selon leur répartition. Puisqu'ils passent la plupart de leur temps dans les airs, ils n'ont eux-mêmes pratiquement aucun prédateur. Seuls les faucons de faucons peuvent être pillés par d'autres oiseaux de proie, ce qui est rare.
  • Pendant des milliers d'années, le décapage ou la soi-disant fauconnerie a été une technique de chasse importante dans de nombreuses cultures du monde, bénéficiant aux humains comme aux faucons. Apprivoiser les faucons prend du temps et nécessite beaucoup de patience, d'expérience et d'empathie de la part du fauconnier. Cette ancienne technique de chasse est encore utilisée aujourd'hui pour capturer des lapins, des perdrix, des faisans, des pigeons ou des canards.