Autre

Le vautour - Wanted Poster


portrait

nom: Vautour
Nom latin: Aegypiinae (vautour du vieux monde)
classe: Oiseaux
taille: 80 - 100cm
poids: 2 - 8kg
âge: 25 - 40 ans
apparence: collerette distinctive, plumage brun
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Charognard (nécrophage)
nourriture: Carrion
propagation: Asie, Afrique, Europe
origine originale: Asie ou Afrique
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Semi-désertique, steppe
ennemis naturels: /
maturité sexuelle: environ à partir de 5 ans
saison des amours: Janvier - mars
la saison de reproduction: 50 - 60 jours
taille embrayage: 1 à 2 œufs
comportement social: Loners
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le vautour

  • Les vautours décrivent plusieurs groupes d'oiseaux de proie, qui diffèrent considérablement dans leur mode de vie et leur anatomie et appartiennent à différentes familles.
  • Les représentants des vautours comprennent toutes les espèces de vautours de l'Ancien Monde, les Gypaetinae et le vautour du Nouveau Monde. Ces familles ne sont que très éloignées et colonisent différents continents.
  • Les vautours de l'Ancien Monde sont originaires d'Asie, d'Afrique et d'Europe du Sud, tandis que les vautours du Nouveau Monde ne se trouvent qu'en Amérique du Nord et du Sud.
  • Le point commun à tous les vautours est qu'ils se nourrissent principalement de charognes et jouent donc un rôle important dans le nettoyage de la nature et le contrôle des maladies animales. L'apparence caractéristique des oiseaux de proie, qui résulte du crâne chauve ou à plumes courtes, relie toutes les espèces de vautours.
  • Les vautours de l'Ancien Monde peuplent des plaines ouvertes comme semi-désertiques et steppiques selon les espèces, mais se trouvent également dans les montagnes. En revanche, les vautours du Nouveau Monde sont principalement originaires des prairies, des broussailles et des forêts ainsi que des chaînes de montagnes élevées. Cependant, certaines espèces de vautours du Nouveau Monde originaires d'Amérique du Sud s'approchent des établissements humains à la recherche de nourriture. Le vautour corbeau, par exemple, se trouve principalement dans les villes où il parcourt les déchets pour se nourrir.
  • Les vautours de l'Ancien Monde font partie du groupe des espèces ressemblant à des faucons et peuvent atteindre des envergures de près de trois mètres. Une caractéristique est leurs boucles de plumes prononcées, qui sont situées à la base d'un cou généralement nu et long. Les espèces les plus connues de vautours de l'Ancien Monde sont le vautour noir, le vautour à dos blanc et le vautour fauve.
  • Les vautours égyptiens et les vautours barbus ne comptent pas, comme on l'a longtemps supposé, pour les vautours de l'Ancien Monde, mais décrivent avec leurs propres autres espèces un groupe distinct, à savoir les Gypaetinae. Le représentant le plus important est le vautour barbu extrêmement rare.
  • L'oiseau en vol le plus puissant du monde est le Condor des Andes des Andes, dont l'aspect accrocheur se caractérise par son plumage noir brillant et sa collerette blanche comme neige. Il est situé le long de la chaîne de montagnes des Andes dans la partie ouest de l'Amérique du Sud, de l'Argentine à la Terre de Feu. Même le condor des Andes se nourrit exclusivement de charognes, mais recherche en vol des proies potentielles comme des moutons, des chèvres ou des vaches qui paissent sur les pentes des montagnes. Il les conduit dans un coin jusqu'à ce qu'ils se brisent. Le Condor des Andes attend patiemment la mort d'un animal puis se jette sur sa proie.
  • Le vautour barbu a également développé une technique spécialisée pour accéder à sa nourriture. Il recueille des tortues et de gros os d'animaux morts et les laisse tomber pendant qu'il glisse de plusieurs centaines de mètres sur des rochers pour les écraser en morceaux. Les vautours barbus sont capables de consommer des os de plusieurs centimètres d'épaisseur en raison des becs forts et de l'acide gastrique très concentré.

Vidéo: SUPER-VILLAIN-BOWL! - TOON SANDWICH (Juillet 2020).