Information

La loutre - Affiche Wanted


portrait

nom: Loutre
Autres noms: Loutre eurasienne
Nom latin: Lutra lutra
classe: Mammifères
taille: environ 0,8 m - 1,20 m
poids: 5 à 10 kg
âge: 5 à 12 ans
apparence: manteau brun-gris
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Carnivore
nourriture: Poissons, insectes, oiseaux, rongeurs
propagation: Asie, Europe, Afrique du Nord
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: Jour et nuit actifs
habitat: Rivières, rives boisées
ennemis naturels: Lynx, aigle à queue blanche
maturité sexuelle: à l'âge de deux ans
saison des amours: toute l'année
gestation: 55 - 64 jours
taille de la portée: 1 à 4 petits
comportement social: Association des familles
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur la loutre

  • La loutre est considérée comme un membre de la famille des martres et vit comme un prédateur parfaitement adapté à l'eau, de préférence dans des rivières peu profondes, claires et riches en poissons avec des plaines inondables et des rives à végétation dense. Il est situé en Europe centrale et septentrionale, en Asie du Nord et dans certains pays occidentaux d'Afrique du Nord. Dans de nombreux pays de Scandinavie et d'Écosse, la loutre se trouve également dans les eaux salées.
  • La loutre est un excellent nageur et plongeur et un mammifère hautement adaptable qui, comme toutes les martres, est très polyvalent. En plus du poisson, son alimentation comprend également des insectes, des grenouilles, des escargots, des oiseaux aquatiques, des souris, des palourdes, des charognes et des crabes.
  • Les loutres ont un physique mince et peuvent mesurer jusqu'à 120 pouces de long, avec la queue poilue et forte et effilée d'environ un quart de la longueur totale. Les hommes sont beaucoup plus lourds que les femmes avec un poids moyen de neuf à dix kilogrammes.
  • Selon leur taille et leur sexe, les loutres doivent consommer entre un demi-kilo et un kilo de nourriture par jour. Ce n'est que lorsqu'il a faim que la loutre consomme sa proie directement après la chasse dans l'eau, il prend généralement son temps avec elle jusqu'à ce qu'il atteigne le rivage.
  • Le terrain de chasse d'un mâle comprend des cours d'eau d'une longueur totale d'une quarantaine de kilomètres.
  • La femelle donne généralement naissance à un à quatre juvéniles, qui passent environ un an aux soins de leur mère et apprennent pendant cette période à chasser leurs proies de manière indépendante.
  • Dans le passé, les loutres étaient chassées par les humains, en particulier pour leur précieux manteau. La fourrure dense des animaux était recherchée principalement en raison de son excellente protection contre le froid. Pour chaque centimètre carré de peau, la loutre produit environ 50 000 cheveux, contre seulement 120 chez l'homme.
  • Grâce à une persécution intense, les loutres sont devenues principalement des animaux nocturnes au fil des siècles. Une loutre mâle tombe une quinzaine de kilomètres en une nuit lorsqu'il part à la chasse.
  • Les loutres installent une cachette sous les racines des arbres et les arbustes sur le rivage tous les 1000 mètres le long de leur territoire. Pendant la journée, la loutre reste dans un abri protecteur et dort.
  • Dans de nombreux pays européens, la loutre est l'une des espèces menacées d'extinction en raison de la longue persécution. Non seulement la chasse a décimé de façon drastique la population, mais aussi le changement de leur habitat, en particulier le redressement de nombreuses rivières, le trafic et la pollution de leurs eaux ont contribué de manière significative au fait que les chiffres continuent de diminuer. À la suite de la destruction de l'habitat humain, seulement 15% des loutres atteignent l'âge de trois ans.

Vidéo: LES SURICATES FUMEURS DE WEED (Février 2020).