Général

Le lièvre - Affiche Wanted


portrait

nom: Bunny
Nom latin: Leporidae
classe: Mammifères
taille: 25 à 75 cm
poids: 500 - 7000g
âge: 5 à 10 ans
apparence: gris, marron
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Herbivore (herbivor)
nourriture: Graminées, herbes, feuilles
propagation: dans le monde
origine originale: Europe
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: non spécifique
ennemis naturels: Rapaces, renards, martres
maturité sexuelle: environ six mois
saison des amours: toute l'année
gestation: 30 - 50 jours
taille de la portée: 3 à 15 jeunes animaux
comportement social: Association des familles
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.
La comparaison entre le lapin et le lapin est également intéressante.

Intéressant sur le lièvre

  • Les lapins décrivent une famille au sein des mammifères, qui se compose d'un total de 55 espèces.
  • Grâce à la naturalisation, de nombreuses espèces de lièvres, originaires d'Europe, se trouvent aujourd'hui sur presque tous les continents. Seulement dans les lapins antarctiques ne sont pas indigènes.
  • Ils habitent différents habitats en Amérique, en Asie, en Europe et en Afrique. En Australie, en Nouvelle-Zélande et dans de nombreuses îles du Pacifique, de l'Atlantique et de l'océan Indien, ils ont été importés par des marins il y a des siècles pour servir de réserves alimentaires. Comme ils se multiplient rapidement sur ces îles et ont peu de prédateurs naturels, ils sont considérés comme des parasites détestés.
  • En raison de la fertilité élevée, les lapines donnent naissance à des petits plusieurs fois par an. Une portée peut comprendre jusqu'à quinze animaux.
  • Les lièvres colonisent les forêts, la neige, l'herbe et les zones marécageuses et la toundra arctique ainsi que les régions côtières, les déserts et les semi-déserts, les chaînes de montagnes de différentes hauteurs ainsi que les zones agricoles et les conurbations.
  • Au sein de la famille des lapins, seuls les représentants des lièvres réels ont les longues oreilles caractéristiques. Toutes les espèces appartenant à ce groupe sont très similaires en apparence aux lapins et lièvres européens et ne se distinguent guère d’eux.
  • Selon les espèces, les lapins mesurent entre 25 et 75 pouces de long et jusqu'à un maximum de sept kilogrammes.
  • Toutes les espèces ont en commun les longues pattes postérieures, la courte queue touffue et le sillon entre le nez et la lèvre supérieure rappelant la forme d'un étoile.
  • Leur pelage est dense et doux et peut apparaître dans différentes nuances de gris et de brun ou de blanc. Chez de nombreuses espèces, le ventre et la queue sont de couleur beaucoup plus claire que le reste du pelage.
  • Les longues oreilles peuvent mesurer jusqu'à vingt pouces de long, selon l'espèce.
  • Pour une suspension optimale au saut et une prise sûre au sol, la plante du lièvre est recouverte de poils longs en forme de brosse.
  • Le lièvre est un animal crépusculaire et nocturne, qui accompagne le début de l'obscurité en quête de nourriture. Selon les espèces, ce mammifère vit en solitaire ou en groupe.
  • Les lapins se nourrissent principalement de plantes telles que les herbes, les herbes, les fleurs et les feuilles, et quelques espèces capturent aussi occasionnellement de petits mammifères comme les souris.
  • Les lièvres servent de griffon et d'oiseaux corbeaux, martres, renards, chiens, chats sauvages et humains comme source de nourriture.
  • La digestion du lièvre produit deux types d'excréments différents, dont l'un est à nouveau mangé immédiatement après l'excrétion. Ces excréments contiennent des vitamines, qui se sont formées au cours du métabolisme et ne sont absorbées que lors de la deuxième digestion de l'organisme des animaux.
  • Pendant la journée, les lapins se retirent dans leurs cachettes, qu'ils trouvent soit dans le fourré, soit sous des pierres et des rochers. Certaines espèces construisent leur propre abri en creusant des trous dans le sol.