En option

Les Iltis - Affiche Wanted


portrait

nom: Putois européen
Autres noms: Waldiltis
Nom latin: Mustela putorius
classe: Mammifères
taille: 25 - 45cm (hors queue)
poids: 0,3 - 1,5 kg
âge: 4 à 10 ans
apparence: brunâtre, manteau noir
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Carnivore
nourriture: Amphibiens, poissons, rongeurs, oiseaux et leurs œufs
propagation: Europe, parties d'Asie
origine originale: Europe
rythme veille-sommeil: crépuscule et nocturne
habitat: non spécifique
ennemis naturels: Oiseaux de proie
maturité sexuelle: environ deux ans
saison des amours: Mars - juin
gestation: 40 - 42 jours
taille de la portée: 3 - 8 chaton
comportement social: Loners
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le putois

  • Le putois décrit un genre complet de plusieurs espèces au sein de la martre. En Europe centrale, le putois d'Europe ou Mustela putorius est considéré comme l'espèce de martre la plus commune.
  • Le furet de compagnie a été élevé à partir de putois d'Europe ou de nil des steppes.
  • Le putois est présent dans presque toute l'Europe à l'exception de certaines régions de Scandinavie et de certaines îles méditerranéennes. Il a également peuplé de grandes parties de l'Asie et de l'Afrique du Nord ainsi que par la naturalisation et la Nouvelle-Zélande.
  • Le putois vit principalement dans des paysages ouverts ou à végétation clairsemée tels que des champs ou des prairies. Si une couverture suffisante et un bon approvisionnement alimentaire sont disponibles, il peuple également les lisières de forêts ouvertes et les zones humides ainsi que divers paysages à des altitudes allant jusqu'à deux mille mètres.
  • Le putois est indubitable en raison de sa conception de manteau distinctif. Le poil est de couleur brun foncé ou noir, derrière les yeux, sur le museau et le bout des oreilles, cependant, d'un blanc pur. De plus, les taches noires sur le fond blanc constituent un masque facial saisissant. Le sous-poil rouge doré à brun clair brille à travers la couche de finition sombre.
  • Comme presque toutes les espèces de martres, le putois a également un corps mince et allongé. Les mâles atteignent une longueur totale du corps (y compris la queue) allant jusqu'à 65 centimètres et un poids d'environ un kilogramme et demi. Les femelles sont beaucoup plus légères et plus petites.
  • Les putois sont nocturnes et se retirent pendant la journée vers leurs cachettes dans des crevasses rocheuses, des structures souterraines ou des troncs d'arbres.
  • En tant que solitaires, ils sont très territoriaux et marquent leur territoire avec des sécrétions des glandes anales, des excréments ou de l'urine.
  • Ce sont d'excellents nageurs et plongeurs, mais ils ne sont pas bons en escalade.
  • Les putois capturent principalement des amphibiens et des serpents, des rongeurs, des oiseaux et leurs griffes ainsi que des poissons. En été, ils prennent également des aliments végétaux sous forme de fruits et de baies.
  • Après l'accouplement au printemps et une période de gestation d'environ 42 jours, la femelle donne naissance à plusieurs petits aveugles qui sont sevrés après seulement un mois et complètement développés à l'âge de trois mois.
  • Dans la nature, l'espérance de vie est d'environ six ans et les putois vivant en garde à vue peuvent être plus de deux fois plus âgés.

Vidéo: Repositionner une aiguillejauge de carburantessence décalée (Octobre 2020).