En détail

Le Condor - Affiche Wanted


portrait

nom: Condor
Autres noms: /
Nom latin: Vultur
classe: Oiseaux
taille: environ 1,0 à 1,2 m
poids: 7 - 12kg
âge: 20 - 50 ans
apparence: selon l'espèce
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Charognard (nécrophage)
nourriture: animaux morts
propagation: Amérique du Sud
origine originale: Amérique du Sud
rythme veille-sommeil: jour ou nuit actif
habitat: Haute montagne
ennemis naturels: /
maturité sexuelle: environ cinq ans
saison des amours: Mars - avril
la saison de reproduction: 55 - 65 jours
taille de la portée: 1 à 2 œufs
comportement social: Loners
De l'extinction: en voie de disparition
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le condor

  • Le condor ou Vultur gryphus décrit un vautour du Nouveau Monde, qui tire son nom d'Andenondor dans les hauteurs des Andes d'Amérique du Sud.
  • Il se trouve principalement en haute montagne à plus de 3500 mètres d'altitude et habite les Andes du Pérou à la Patagonie et la Terre de Feu.
  • Le condor est indéniable pour sa majestueuse circonférence corporelle. Il atteint une taille bien supérieure à un mètre, son envergure peut atteindre 320 centimètres.
  • Les mâles portent un poids allant jusqu'à douze, les femelles de plus de neuf kilogrammes sur la balance.
  • Le plumage dense et brillant du Condor des Andes est principalement noir et apparaît blanc argenté sur les élytres et les ailes. Une caractéristique remarquable du condor est le col blanc de plumes duveteuses, qui contraste fortement avec la tête et le cou nus.
  • Les mâles ont des rabats rougeâtres sur la gorge et une crête prononcée, qui va du cou du bec au front et se caractérise par un aspect en forme de calotte.
  • Fondamentalement, le condor andin, comme la plupart des vautours, est un charognard. Parfois, il utilise des tactiques de menace ciblées avec de forts battements d'ailes pour abattre des proies sélectionnées pour s'arrêter, s'écraser et mourir sur les pistes. Par exemple, les chèvres de montagne ou les vaches sont victimes du condor andin.
  • Pour rechercher des charognes en paix, le condor peut voler à des altitudes allant jusqu'à 7000 mètres, en utilisant les thermiques.
  • Ce n'est qu'après environ huit à neuf ans que le condor est sexuellement mature.
  • Après l'accouplement, la femelle dépose généralement un maximum de deux œufs dans un nid bien protégé sous une corniche.
  • La saison de reproduction est d'environ 65 jours. Les deux parents s'occupent des poussins, qui restent dans le nid pendant environ six mois et sont nourris.
  • L'espérance de vie maximale du Condor andin est de quarante ans à l'état sauvage. En détention, ces oiseaux de proie peuvent même être deux fois plus âgés.
  • La propagation de la population et l'intensification de l'agriculture et de l'élevage dans les Andes ont détruit l'habitat du condor dans de nombreux endroits, ce qui en fait l'une des espèces les plus menacées au monde aujourd'hui.

Vidéo: Operation Condor 2016 Notification (Mai 2020).