Autre

Le profil Koudou


portrait

nom: Kudu
Autres noms: Grand koudou
Nom latin: Tragelaphus strepsiceros
classe: Mammifères
taille: environ 150cm
poids: 200 à 300 kg
âge: 10 - 20 ans
apparence: manteau gris-brun-rougeâtre
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: principalement herbivores (herbivor)
nourriture: Feuilles, herbes, fruits
propagation: Afrique
origine originale: Afrique de l'Est
rythme veille-sommeil: crépuscule et nocturne
habitatSteppe
ennemis naturels: Chien sauvage d'Afrique, léopard, lion
maturité sexuelle: vers l'âge de trois ans
saison des amours: Avril - juin
gestation: 230 - 270 jours
taille de la portée: 1 petit
comportement social: Animal de troupeau
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le koudou

  • Comme Koudou est généralement appelé le Grand Koudou. Cela représente son propre genre au sein des Kudus et est l'un des porte-cornes.
  • Au sein de ce type, on distingue trois sous-espèces, à savoir le Kudu sud-africain, le Kudu kenyan et le Kudu tchadien.
  • Alors que le petit koudou ne se trouve que dans certaines régions d'Afrique de l'Est, le grand koudou vit dans une grande partie de l'Afrique orientale, australe et sud-est. En plus des forêts claires et des steppes arborées, il habite également la montagne et la brousse à des altitudes allant jusqu'à deux mille mètres. Ce n'est que dans les forêts densément couvertes de végétation et les zones très sèches que le Grand Koudou n'est pas trouvé.
  • À une hauteur d'épaule d'un mètre et demi en moyenne, il pèse de deux à trois cents kilogrammes, et les mâles sont beaucoup plus gros et plus lourds que les femelles.
  • La très courte couche de koudou apparaît dans un brun rougeâtre ou gris, les vaches étant légèrement plus claires que les flics. La tête est sombre, les joues sont de couleur blanche. Les femelles et les mâles présentent sur les deux côtés du corps jusqu'à dix fines bandes blanches, verticales.
  • Les cornes enroulées en spirale des taureaux mesurent jusqu'à un mètre et demi de long et peuvent avoir une forme différente, les virages profonds étant considérés comme idéaux.
  • Le koudou est un excellent sprinter qui peut sauter de deux mètres et demi à la position debout.
  • En tant qu'herbivore pur, le koudou se nourrit de feuilles, de fleurs, d'herbes, d'herbes, de jeunes pousses et de fruits. En général, les koudous peuvent couvrir entièrement leurs besoins en liquides grâce à leur alimentation végétale, mais pendant la saison des pluies, ils dépendent des points d'eau où ils peuvent boire. Ce n'est qu'en cas de pénurie de nourriture que les koudous quittent leur territoire stable.
  • Les koudous sont des animaux grégaires qui forment de petits troupeaux unisexes.
  • La saison du rut s'étend d'avril à juin, en fonction des précipitations. Les taureaux se battent avec des compagnons prêts à s'accoupler, mais des combats acharnés se terminent rarement par des blessures graves.
  • Entre novembre et février, après une période de gestation de 250 jours en moyenne, la femelle donne naissance à un seul veau, qui a un pelage rougeâtre, pèse une vingtaine de kilogrammes et est nourri par la mère pendant six mois.
  • Les jeunes koudous sont souvent victimes de chiens sauvages africains, tandis que des spécimens matures peuvent également être capturés par des léopards, des lions et des hyènes.
  • L'espérance de vie du koudou est d'environ quinze ans à l'état sauvage et jusqu'à vingt ans en captivité.

Vidéo: Football Manager 2019 # Georges Kevin N'Koudou - 2019 ve 2023 Yılları Profil Analizi (Avril 2020).