Autre

The Smoke Jaguar - Affiche Wanted


portrait

nom: Smoke Jaguar
Nom latin: Neofelis nebulosa
classe: Mammifères
taille: environ 1m
poids: 15 à 20 kg
âge: 8 - 12 ans
apparence: couleur de base gris-jaunâtre, taches noires
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Carnivore
nourriture: Singes, sangliers, oiseaux
propagation: Asie du Sud-Est
origine originale: Asie du Sud-Est
rythme veille-sommeil: jour, crépuscule et nocturne
habitat: Forêt tropicale humide, forêt de mangrove
ennemis naturels: /
maturité sexuelle: entre la deuxième et la troisième année de vie
saison des amours: toute l'année
gestation: environ 3 mois
taille de la portée: 1 à 4 petits
comportement social: Loners
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur la Jaguar fumée

  • Le Smoke Jaguar ou Neofelis nebulosa est un gros chat originaire d'Asie du Sud-Est.
  • Selon l'aire de répartition, une distinction est faite au sein du genre Neofelis nebulosa entre le nord de l'Inde, la Sunda et le nuage indochinois Jaguar.
  • Le Jaguar fumé se trouve dans des habitats de différentes altitudes. En plus des forêts tropicales denses, il habite également les forêts de mousson, de brousse et de mangrove et les hautes prairies.
  • Le Smoke Jaguar doit son nom à sa conception de manteau unique, qui apparaît dans des taches irrégulièrement grandes qui s'estompent vers l'extérieur et s'estompent vers l'intérieur, rappelant les nuages ​​enfumés ou les champs secondaires. En anglais, le Smoke Jaguar est appelé "clouded leopard", ce qui signifie "cloudy leopard".
  • Le pelage apparaît dans une couleur de base gris jaunâtre et est clairement plus clair au ventre et à la poitrine. Entre les sous-espèces individuelles, de légères différences dans la couleur du pelage sont notées.
  • Le léopard des nuages ​​atteint une longueur tête-coque d'environ un mètre, la queue mesure quatre-vingt-dix centimètres de long.
  • C'est un chasseur nocturne et solitaire, qui est exceptionnellement bien camouflé par sa fourrure dans le fourré.
  • À propos de son mode de vie et de son comportement d'accouplement est peu connu aujourd'hui, car les scientifiques ont à peine la chance de le voir.
  • Après une période de gestation d'environ trois mois, la femelle donne naissance à trois ou quatre petits, qui sont allaités pendant trois mois. À l'âge de neuf ans, ils sont matures et quittent les soins de leur mère.
  • Le Smoke Jaguar est principalement sur les arbres, où il a capturé ses victimes. Les orangs-outans, les oiseaux, les singes à trompe et les gibbons comptent parmi les sources de nourriture les plus appréciées du Smoke Jaguar.
  • Avec ses griffes longues et pointues et sa queue touffue comme aide à l'équilibre, le Smoke Jaguar est un excellent grimpeur. En raison des puissantes pattes arrière, il saute facilement d'arbre en arbre.
  • Au sol, par contre, il reste rarement debout. Là, il pille parfois des sangliers ou des jeunes cerfs.
  • L'espérance de vie moyenne du Smoke Jaguar est d'environ dix à l'état sauvage et jusqu'à dix-sept en captivité.
  • Dans son pays d'origine, le Smoke Jaguar est chassé intensément en raison de son pelage exceptionnellement beau et de ses dents. Dans certains pays d'Asie, la viande est considérée comme un mets spécial.
  • Le Smoke Jaguar est maintenant répertorié comme une espèce en voie de disparition, dont le nombre diminue fortement en raison de la poursuite intensive et du défrichement des forêts. La population de Jaguar fumigène la plus élevée se trouve aujourd'hui à Bornéo.

Vidéo: La compétition automobile, une école pour la vie. Pierre DUPASQUIER. TEDxClermont (Mai 2020).