En option

L'Ocelot - Wanted Poster


portrait

nom: Ocelot
Nom latin: Leopardus pardalis
classe: Mammifères
taille: 120 - 150cm
poids: jusqu'à 20kg
âge: 7-16 ans
apparence: motif de fourrure tigrée
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Carnivore
nourriture: petits mammifères et poissons
propagation: Amérique centrale, Amérique du Sud
origine originale: Amérique du Sud
rythme veille-sommeil: nocturne
habitat: Forêt tropicale humide
ennemis naturels: Jaguar, venin et serpents étranglés
maturité sexuelle: vers l'âge de trois ans
saison des amours: toute l'année
gestation: 80 - 85 jours
taille de la portée: 1 à 3 petits
comportement social: Loners
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur l'ocelot

  • Bien que les ocelots soient comptés parmi les petits chats, mais avec une longueur totale allant jusqu'à 150 centimètres, une hauteur d'épaule jusqu'à 50 centimètres et un poids corporel jusqu'à 20 kilogrammes sont classés comme des chats de taille moyenne.
  • L'ocelot ne se trouve que dans les Amériques, où il est originaire du sud des États-Unis et de la plupart des pays d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud. Les ocelots vivent principalement dans les régions boisées de la jungle, mais sont également dus à la décimation continue de leur habitat par les humains, également souvent trouvée dans la brousse.
  • Selon l'aire de répartition, une distinction est faite entre plusieurs sous-espèces de l'ocelot, qui diffèrent principalement par la couleur de leur pelage.
  • Cela peut apparaître dans des tons rougeâtres, un gris pâle ou différentes nuances beiges. Le ventre et le bas du cou blancs ainsi que les rayures noires sur le front et le motif exceptionnellement beau du manteau court sont communs à toutes les espèces d'ocelot. La robe en fourrure de l'ocelot orne non seulement des rayures, mais aussi des pois de différentes tailles en rosettes.
  • Les Ozelots sont d'excellents grimpeurs et nageurs qui recherchent principalement de la nourriture la nuit sur les terrains de chasse tentaculaires. Ils traquent leurs proies en suivant leurs traces olfactives.
  • Ils capturent principalement les rongeurs, divers amphibiens et petits singes, capybaras ou cerfs. Pendant la saison des pluies, les poissons et divers crustacés sont également au menu. Bien qu'ils chassent principalement au sol, ils parviennent parfois aussi à attraper un oiseau.
  • Dans le cadre de leurs incursions nocturnes, ces chats sauvages strictement solitaires parcourent des distances allant jusqu'à huit kilomètres. Ils ne quittent que rarement la jungle pendant les nuits sans lune et cherchent de la nourriture en terrain ouvert.
  • Pendant la journée, les ocelots se retirent dans leurs cachettes dans des creux d'arbres ou des buissons.
  • Leur territoire est marqué par des ocelots avec de l'urine ou des excréments, ainsi que par des rayures visibles sur les troncs d'arbres.
  • Seuls les mâles et les femelles se rencontrent à court terme. Après une période de gestation d'environ 75 jours, la femelle dans sa cachette dans une crevasse, une grotte d'arbre ou un gommage donne naissance à un à trois chiots, qui rejoignent leur mère à l'âge de cinq semaines dans le cadre de leurs raids nocturnes pour apprendre la chasse , S'ils ne sont pas encore indépendants à l'âge de trois ans, ils sont chassés par leur mère et doivent trouver leur propre terrain de chasse.
  • Les occelots ont été chassés intensivement dans le passé en raison de leur beau pelage. Bien qu'interdits par la CITES, les ocelots restent en danger. Aujourd'hui, cependant, ce sont moins des fourrures, mais plutôt des victimes de la circulation routière.