En option

L'Oriole - Affiche Wanted


portrait

nom: Oriole
Autres noms: Oiseau de Pentecôte à gorge dorée
Nom latin: Oriolus oriolus
classe: Oiseaux
taille: 22 - 25cm
poids: 40 - 70g
âge: 4 - 8 ans
apparence: plumage jaune avec des ailes noires
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: de préférence insectivores (insektivor)
nourriture: Insectes et vers, mais aussi baies et fruits
propagation: Europe, Asie, Afrique (zone d'hivernage)
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Forêts riveraines, forêts mixtes, vergers
ennemis naturels: Oiseaux de proie
maturité sexuelle: à propos de la deuxième année de vie
saison des amours: Mai - juin
la saison de reproduction: environ deux semaines
taille embrayage: 3 à 5 œufs
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur l'oriole

  • L'Oriole ou Oriolus oriolus décrit un oiseau chanteur parmi les passereaux, qui se distingue par son plumage brillant.
  • Il est considéré comme un membre de la famille de l'oriole doré, qui comprend un total de 28 espèces dans le monde, dont la plupart sont originaires des tropiques.
  • L'oriole, cependant, se trouve en Europe et dans une grande partie de l'Asie. En tant qu'oiseau migrateur, il passe la saison froide dans ses quartiers d'hiver en Afrique.
  • L'oriole se trouve principalement dans les forêts denses, où il se cache dans les cimes des grands arbres. Il habite principalement dans les forêts riveraines d'Europe de l'Est, les forêts mixtes et de conifères, mais se trouve également dans les bois près de l'eau. Parfois, on le trouve également dans les vergers, dans les cimetières et dans les parcs.
  • Lors de son voyage vers ses quartiers d'hiver, l'oriole fait souvent escale dans les oliveraies et les vignobles.
  • En Europe, l'oriole ne se trouve que dans les basses terres et dans les basses montagnes.
  • Malgré sa coloration saisissante, seules quelques personnes en Europe le voient.
  • L'oriole est à peu près aussi gros qu'un merle avec ses 24 centimètres de longueur. Il est mince et pèse entre 40 et 70 grammes. Le plumage des mâles apparaît dans un jaune citron brillant, seules les ailes et les parties de la queue sont de couleur noir foncé.
  • Les jeunes femelles sont beaucoup moins visibles avec leur plumage vert. En vieillissant, cependant, ils montrent également une couleur jaune vif, ce qui rend difficile de les distinguer des mâles.
  • L'oriole se nourrit principalement de différents insectes et de leurs larves ainsi que de fruits et baies sucrés.
  • Après son arrivée dans sa zone de reproduction au début du mois de mai, l'oriole commence à construire son nid, qu'il crée haut dans la canopée feuillue des arbres.
  • Dans ce document, l'oriole éclot un maximum de cinq œufs mouchetés rose clair ou crème, noirs. Les jeunes oiseaux restent dans le nid pendant vingt jours au maximum et quittent le nid s'ils ne sont pas encore entièrement en état de navigabilité.
  • Le défrichement des forêts dans ses aires de reproduction et ses quartiers d'hiver, les sécheresses en Afrique et la chasse illégale entraînent une baisse des stocks depuis des décennies.