En détail

Le cerf-volant rouge - Wanted Poster


portrait

nom: Milan royal
Autres nomsMilan royal, consécration fourchue, consécration
Nom latin: Milvus milvus
classe: Oiseaux
taille: max. 70cm
poids: environ 1kg
âge: 5 à 10 ans
apparence: plumage poitrine rouge-brun
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Rongeurs tels que souris et rats, hamsters des champs, oiseaux chanteurs, poissons
propagation: Europe
origine originale: Europe centrale
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: les champs ouverts comme terrain de chasse
ennemis naturels: Chouette blanche, faucon
maturité sexuelle: avec la deuxième année de vie
saison des amours: Mars - avril
la saison de reproduction: 30 - 34 jours
taille embrayage: 2 à 4 œufs
comportement social: construction de groupe
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le cerf-volant rouge

  • Le cerf-volant rouge ou Milvus milvus décrit un oiseau de proie, qui est compté parmi les faucons.
  • Il est répandu dans une grande partie de l'Europe, où il est rarement trouvé aujourd'hui. La plupart des couples reproducteurs vivent en Allemagne, en Grande-Bretagne, en Italie, en France et en Suisse.
  • Le cerf-volant rouge peuple des forêts de chênes, de hêtres ou mixtes avec des paysages ouverts à proximité, des terres agricoles et de vastes parcs et lisières de forêts.
  • Avec une longueur de corps d'un maximum de 70 centimètres et une envergure d'environ 140 centimètres, le cerf-volant rouge a à peu près la taille d'un corbeau.
  • Le cerf-volant rouge doit son nom au plumage brun rougeâtre sur le dos et à sa queue rouge rouille, bifurquée et relativement longue.
  • La tête se détache clairement du reste du corps à travers le crâne blanchâtre à gris clair.
  • Le cerf-volant rouge peut être clairement reconnu par son vol plané, ce qui le fait paraître presque en apesanteur.
  • De l'air, le cerf-volant rouge espionne sa proie, qui se compose principalement de hamsters et de souris des champs, mais aussi d'oiseaux plus petits tels que les merles, les pigeons ou les choucas et les poissons. Parfois, il mange aussi des charognes et cherche dans les décharges des rats et des restes utilisables.
  • Le milan rouge fait son frelon dans les arbres, souvent à une hauteur pouvant atteindre vingt mètres. Le nid a un diamètre d'environ un mètre et est tapissé de toutes sortes de matériaux tels que des bouts de papier et des restes de plastique.
  • La femelle pond en avril jusqu'à trois, rarement même quatre œufs, qui sont incubés pendant environ un mois.
  • Les jeunes oiseaux restent dans le nid pendant six à huit semaines, mais après avoir quitté le nid, ils vivent avec leurs parents pendant quelques semaines dans une unité familiale.
  • Tous les oiseaux originaires d'Europe centrale ont déménagé dans leurs quartiers d'hiver du sud de l'Espagne, du Portugal ou de l'Afrique du Nord. Aujourd'hui, le milan royal hiverne fréquemment dans ses zones de reproduction.
  • L'utilisation de pesticides et de rodenticides a entraîné une forte baisse des rongeurs, qui sont la principale source de nourriture pour le milan royal. Le stock à l'échelle européenne est aujourd'hui estimé à 25 000 couples reproducteurs, raison pour laquelle l'espèce est considérée comme étant en grave danger.
  • Les pénuries alimentaires, les empoisonnements et les accidents causés par les lignes électriques sont responsables du taux élevé de décès parmi les mineurs.
  • L'espérance de vie du cerf-volant rouge est d'environ cinq à dix ans, mais elle a également été signalée par des spécimens beaucoup plus âgés.

Vidéo: You Bet Your Life: Secret Word - Air Bread Sugar Table (Octobre 2020).