Information

Le raton laveur - Affiche Wanted


portrait

nom: Raton laveur
Autres nomsPhotos: raton laveur nord-américain
Nom latin: Procyon lotor
classe: Mammifères
taille: environ 60cm
poids: 4 - 8kg
âge: 8 à 10 ans
apparence: manteau noir-blanc-marron
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Insectes, amphibiens, vers, noix, œufs d'oiseaux
propagation: Amérique du Nord, Europe centrale, Japon
origine originale: Amérique du Nord
rythme veille-sommeil: nocturne
habitat: Forêt
ennemis naturels: /
maturité sexuelle: avec la deuxième année de vie
saison des amours: Février - mars
gestation: 65 jours
taille de la portée: 2 à 5 oursons
comportement social: Loners
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le raton laveur

  • Les ratons laveurs décrivent leur propre espèce au sein des petits ours et sont originaires d'Amérique.
  • Ils sont étroitement liés aux pandas et aux coatis.
  • Dans ce genre, il existe au total trois espèces de ratons laveurs. Le raton laveur nord-américain vit aujourd'hui non seulement dans la région située entre le Panama et le Canada, mais aussi en Europe. En Amérique du Sud, le raton laveur-crabe est originaire, seul le Mexique abrite le raton laveur Cozumel. En outre, plusieurs sous-espèces se distinguent dont les noms dérivent des îles sur lesquelles elles vivent.
  • Les espèces individuelles ne diffèrent que légèrement par leur apparence. Tous les ratons laveurs partagent la fourrure brun moyen, la queue rayée et le masque pour les yeux frappant avec le dessin noir. Ils atteignent avec la longueur du corps de la queue un maximum de quatre-vingt-dix centimètres et pèsent entre huit et onze kilogrammes. Les mâles sont généralement légèrement plus grands que les femelles.
  • Dans les années trente du siècle dernier, deux paires de ratons laveurs nord-américains ont été libérés en Allemagne, qui ont augmenté rapidement en un rien de temps. Au fil des décennies, ils se sont répandus dans toute l'Europe. Aujourd'hui, rien qu'en Allemagne, environ un demi-million de ratons laveurs vivent dans les bois.
  • Les ratons laveurs sont des omnivores nocturnes et prédateurs qui se nourrissent principalement de petits vertébrés, mais aussi d'invertébrés, de lézards, de rongeurs, d'œufs d'oiseaux et de plantes. Leur nom est dû à leur particularité d'attraper une grande partie de leurs proies comme les petits poissons, les grenouilles ou les crabes avec leurs pattes des rivières et des ruisseaux, ce qui donne l'impression de les laver.
  • Ils aiment rester près des établissements humains et aller dans des poubelles et des espaces verts à la recherche de nourriture.
  • Les ratons laveurs préfèrent vivre dans la forêt et aiment coller aux arbres en tant qu'excellents grimpeurs.
  • Créatures très sociales, les ratons laveurs femelles aiment se regrouper, les mâles vivent sur leur propre territoire, mais ils partagent avec d'autres hommes conspécifiques, sans provoquer d'affrontements.
  • Pendant la journée, les petits ours se retirent et dorment dans des cachettes que l'on trouve principalement dans les creux des arbres.
  • Les ratons laveurs sont de plus en plus en proie à l'Europe centrale car ils envahissent les jardins et dévastent les lits et les terrasses. De nombreux ratons laveurs pénètrent également dans les maisons par des portes ouvertes ou des chatières, où ils préfèrent utiliser les greniers comme couchage et jeter des cachettes et les contaminer avec leurs excréments.
  • Dans la nature, les ratons laveurs ont une espérance de vie moyenne de dix ans, mais peuvent être deux fois plus âgés en captivité.
  • Le plus grand danger ne vient pas de leur seul prédateur, le hibou grand-duc, mais de la circulation, car de nombreux ratons laveurs sont écrasés par des voitures la nuit.

Vidéo: RED DEAD REDEMPTION 2 : 100% DÉFIS - 10 DÉFIS DE CAVALIER + Emplacement Races Chevaux GUIDE (Avril 2020).