En option

Le toucan - profil


portrait

nom: Toucan
Nom latin: Ramphastidae
classe: Oiseaux
taille: jusqu'à 60cm
poids: environ 400 - 600g
âge: 5 à 15 ans
apparence: multicolore
Le dimorphisme sexuel: Non
Type nutrition: Fruiteater (frugivor) / Insectivore (insectivore)
nourriture: Fruits, insectes
propagation: Amérique centrale, Amérique du Sud
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Forêt tropicale humide
ennemis naturels: Oiseaux de proie
maturité sexuelleaprès environ deux à trois ans
saison des amours: selon l'espèce
la saison de reproduction: 2-3 semaines
taille embrayage: 1 à 4 œufs
comportement social: Oiseau essaim
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le toucan

  • Les toucans appartiennent à l'ordre des pics et se trouvent dans les forêts tropicales et subtropicales des hauts plateaux d'Amérique du Sud et de Trinidad. La plupart des espèces vivent dans la région amazonienne.
  • Au total, il existe 45 espèces de toucans classées en six genres appartenant à la famille des Ramphastidae.
  • Les plus grandes espèces sont les toucans géants d'une longueur corporelle de soixante centimètres. Les oiseaux les plus colorés de cette famille sont l'arc-en-ciel et le toucan de poisson.
  • Tous les types de toucans sont considérés comme en voie de disparition car ils sont chassés par les humains pour leur plumage et leur chair voyants.
  • La couleur de base du plumage brillant est noire, sur la gorge et la poitrine apparaissent des taches de couleur vives en blanc intense, orange, rouge, vert ou jaune.
  • Les toucans se nourrissent principalement d'œufs d'autres oiseaux, d'insectes, d'araignées et de fruits. Les grands spécimens sont également de petits mammifères et reptiles comme sources de nourriture.
  • En raison des ailes courtes, les toucans volent mal et se déplacent principalement en rebondissant de branche en branche.
  • Les oiseaux colorés vivent dans la jungle dense de la cime des arbres et y nichent dans de petites grottes de troncs épais.
  • Le bec accrocheur, quelque peu impraticable et coloré des toucans est quatre fois plus grand que la tête des oiseaux et a une longueur d'une vingtaine de centimètres. Bien qu'il ait l'air lourd et massif, son bec pèse peu, car il a des cavités à l'intérieur. Chaque oiseau a un bec unique et coloré individuellement, qui est donc une caractéristique distinctive de ses pairs.
  • Les scientifiques soupçonnent que le gros bec, d'une part, offre une attraction visuelle supplémentaire pour trouver un partenaire, d'autre part, utilisé pour se défendre contre les prédateurs tels que les grands oiseaux et les belettes. La fonction de régulation de la température corporelle fait également l'objet de recherches intensives. Les oiseaux peuvent libérer un excès de chaleur dans le corps via le gros bec vers l'air.
  • Les mâles et les femelles vivent en couples monogames et s'occupent de l'éducation des garçons ensemble.
  • L'appel caractéristique des toucans peut être entendu sur de longues distances dans la jungle et sonne comme le croassement bruyant des grenouilles.
  • En position de sommeil, les toucans ressemblent à des boules de plumes enroulées, alors qu'ils posent leurs billets sur le dos et replient leur longue queue sur leur corps.
  • Dans de nombreuses cultures indigènes d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale, le toucan aurait des énergies négatives. Les superstitieux soupçonnent que les oiseaux sont habités par des esprits maléfiques et que leur viande ne doit donc pas être mangée à certaines occasions.

Vidéo: Bleu Toucan - Hanoï Cafe (Octobre 2020).