Autre

Le loup - Affiche Wanted


portrait

nom: Wolf
Nom latin: Canis lupus
classe: Mammifères
taille: 1,1 - 1,5m
poids: 30 - 60kg
âge: 7 - 12 ans
apparence: blanc, noir, gris
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Carnivore
nourriture: Cerfs, lapins, souris, bovins, moutons, sangliers
propagation: Asie, Europe de l'Est, Amérique du Nord
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: jour et nuit actifs
habitat: Semi-déserts, steppes froides, forêts
ennemis naturels: /
maturité sexuelle: avec 2-3 ans
saison des amours: Janvier - février
gestation: 60 - 75 jours
taille de la portée: 1 à 10 oursons
comportement social: Pack animal
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.
De plus, la comparaison du loup et du chien est intéressante.

Intéressant sur le loup

  • Toutes les races de chiens connues aujourd'hui proviennent du loup. La domestication (apprivoisement et reproduction) a commencé il y a environ 80 000 ans par l'homme.
  • Les loups vivent et chassent en meute. Au sein d'une meute, les animaux sont pour la plupart apparentés (parents + enfants). Les loups sexuellement matures quittent la meute après un certain temps pour fonder une meute dans une zone étrangère.
  • En ce qui concerne la nourriture, les loups ne sont pas difficiles. Le spectre des proies dépend de l'occurrence respective dans l'habitat et varie donc considérablement.
  • L'odorat est, comme avec le chien domestique aussi, le sens le plus développé du loup.
  • Grâce à des mesures de protection, les populations de loups d'Europe centrale se rétablissent continuellement. Actuellement, environ 15 000 loups vivent en Europe centrale.
  • Les loups évitent le contact avec les humains.
  • Le hurlement typique du loup a pour but de marquer la zone (acoustiquement), de renforcer la cohésion de sa propre meute et d'entrer en contact avec d'autres loups. Il n'existe pas de lien entre la pleine lune et le loup. Les loups hurlant à la pleine lune n'ont pas pu être confirmés scientifiquement.
  • Les loups changent de pelage deux fois par an (fourrure d'été = courte, fourrure d'hiver = longue). En termes de couleur, les loups présentent des variations de couleur importantes. Le loup polaire, par exemple, est complètement blanc, ce qui signifie qu'il est parfaitement adapté à son environnement enneigé.
  • Pour maintenir son poids corporel, un loup doit manger 10% de son propre poids chaque jour. Un loup de 40 kg a besoin de 4 kg de viande par jour et de 1460 kg par an.
  • Après une gestation de deux mois, une louve donne naissance à entre 4 et 9 chiots.

Vidéo: GTA 5 : NIKO BELLIC de Retour ? LifeinVader MAJ + Affiche Wanted ! GTA 5 Next Gen Gameplay (Octobre 2020).