Information

La Huppe fasciée - Wanted Poster


portrait

nom: Huppe fasciée
Nom latin: Upupa epops
classe: Oiseaux
taille: 24 - 32cm
poids: 40 - 90g
âge: 6 à 10 ans
apparence: plumage brun orangé sur la tête et le cou, coiffe de plumes saisissante, plumage noir et blanc sur le dos et les bras, long bec
Le dimorphisme sexuel: ?
Type nutrition: principalement insectivore (insectivore)
nourriture: Grillons des champs, larves d'insectes, araignées
propagation: Europe, Afrique, Asie
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: de préférence des paysages semi-ouverts
ennemis naturels: Oiseaux de proie
maturité sexuelle: ?
saison des amours: selon la localisation de la population
la saison de reproduction: 16-19 jours
taille embrayage: 4 à 10 œufs
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur la huppe

  • La huppe ou Upupa epops décrit une espèce d'oiseaux qui comprend plusieurs sous-espèces et est comptée pour commander le calao et les oiseaux à cornes.
  • Il est originaire d'une grande partie de l'Europe centrale et occidentale et de la Baltique, avec seulement quelques centaines de couples reproducteurs vivant en Allemagne, en Autriche et en Suisse. La huppe est la plus répandue en Hongrie et dans les pays de la Méditerranée. La huppe est également répandue en Afrique du Nord, en Arabie ainsi qu'au Proche-Orient et en Russie.
  • Il habite des paysages ouverts, dans lesquels règne un climat largement chaud et surtout sec. Comme il cherche des proies sur le terrain, il préfère les prairies et les pâturages à la végétation clairsemée et aux paysages cultivés comme les vignobles ou les vergers.
  • Pendant la saison de reproduction, il se trouve dans les plaines inondables et les forêts clairsemées, où il colonise des grottes pour l'élevage des jeunes.
  • La huppe atteint une longueur totale du corps de 28 centimètres en moyenne et a un plumage brun orangé sur la tête, le cou, le dos et le ventre. Les ailes, la queue et la pointe du capuchon caractéristique ont une bande noire et blanche frappante.
  • Son cerceau peut soulever la huppe et s'est étendu largement.
  • Le bec fin est sensiblement long et légèrement courbé.
  • La huppe se nourrit principalement de grillons, coléoptères, araignées, chenilles et larves diverses. Parfois, il perd également des lézards, des grenouilles, des œufs et d'autres espèces d'oiseaux ou de mille-pattes.
  • Les mâles et les femelles se rassemblent à des hauteurs saisonnières monogames et construisent leurs nids dans des grottes, qu'ils trouvent dans les crevasses, les arbres, les branches ou sous les toits et dans les façades des maisons.
  • Après une période de reproduction d'un maximum de 19 jours, éclosent généralement cinq à huit poussins, qui s'envolent après environ quatre semaines.
  • Les jeunes oiseaux restent après avoir quitté le nid pendant quelques semaines à proximité des parents et des frères et sœurs.
  • La huppe atteint un âge maximum de dix ans. Cependant, de nombreux huppes sont victimes de martres ou d'oiseaux de proie.