Autre

Le Zilpzalp - Affiche Wanted


portrait

nom: Zilzalp
Autres nomsImage: Paruline des saules
Nom latin: Phylloscopus collybita
classe: Oiseaux
taille: 10 à 12 cm
poids: 7 à 10 g
âge: 7 ans
apparence: plumage gris, bleu, vert
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: de préférence insectivores (insektivor)
nourriture: Cloportes, pucerons, escargots, araignées, punaises de lit, cigales, baies et fruits
propagation: Europe, Afrique et Asie
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: près des forêts et des parcs riches en végétation
ennemis naturels: Épervier
maturité sexuelle: vers la fin de la première année de vie
saison des amours: Avril
la saison de reproduction: 14 jours
taille embrayage: 3 à 7 œufs
comportement social: essaimage
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le Zilpzalp

  • Le Zilpzalp ou Phylloscopus collybita, également appelé fauvette des saules, décrit une espèce d'oiseau dans la fauvette, originaire d'Europe centrale et occidentale, d'Afrique du Nord et de certaines parties de la Sibérie.
  • Le Zilpzalp est un oiseau migrateur qui se reproduit en Europe centrale et hiverne en Méditerranée, au Sahara et au sud de celui-ci dans les savanes sèches et les plateaux d'Afrique de l'Est.
  • Il mesure environ douze pouces et apporte un maximum de dix grammes sur la balance.
  • Les deux sexes présentent un plumage discret, qui apparaît dans une nuance de vert grisâtre ou brunâtre. Le ventre et le croupion sont généralement de couleur vert clair, la gorge est presque blanche ou jaune pâle.
  • Zilpzalpe colonise différents habitats et se retrouve dans les plaines ainsi que dans les Alpes et les espaces verts urbains. Cependant, ils sont liés aux zones boisées, avec des forêts mixtes avec une couche d'herbes denses sont préférées.
  • Le Zilpzalp est presque constamment à la recherche de nourriture et se trouve principalement dans le feuillage dense des arbres à une hauteur d'une dizaine de mètres.
  • Selon la saison, Zilpzalpe se nourrit d'insectes, d'escargots, d'araignées et de cloportes ainsi que de baies et de fruits.
  • Les mâles et les femelles se rejoignent pour former des paires essentiellement monogames, bien qu'il soit souvent observé que les mâles s'accouplent avec plusieurs femelles.
  • Les mâles atteignent les aires de reproduction quelques jours avant leurs femelles puis commencent la parade nuptiale.
  • Les nids sont de préférence construits au sol ou directement au-dessus dans des buissons ou des haies, l'emplacement est toujours choisi par la femelle.
  • La femelle s'occupe alors seule de la construction du nid et pond entre début avril entre quatre et sept œufs.
  • Après environ deux semaines, les poussins éclosent, qui restent dans le nid pendant deux à trois semaines supplémentaires et après le vol, ils seront dirigés par les deux parents pendant un certain temps.
  • Puisque le Zilpzalp est presque toujours dans une végétation dense, il a peu de prédateurs. Les enquêtes ont révélé que seul l'épervier capturait occasionnellement Zilpzalpe.
  • L'espérance de vie maximale des Zilpzalps est d'environ sept ans, cependant, un taux de mortalité étonnamment élevé a été prouvé chez les oisillons ainsi que chez les oiseaux adultes.
  • Néanmoins, le Zilpzalp avec près de quatre millions de couples nicheurs estimés à lui seul en Allemagne est considéré comme l'une des espèces d'oiseaux les plus communes en Europe centrale.

Vidéo: OBSERVATIONS du JourAnimaux15 03 2018 ! BRUITX (Août 2020).