Général

L'antilope - Affiche Wanted


portrait

nom: Antilope
Nom latin: Bovidae
classe: Mammifères
taille: jusqu'à 150 cm (hauteur d'épaule)
poids: 20 - 300kg (selon les espèces!)
âge: 6 - 12 ans
apparence: fourrure brun clair à brun foncé
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Herbivore (herbivor)
nourriture: Feuilles, herbes, fruits, écorce d'arbre
propagation: Afrique, Asie
origine originale: probablement l'Afrique
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Steppe, savane
ennemis naturels: Hyène, guépard, lion
maturité sexuelle: environ à partir de la deuxième / troisième année de vie
saison des amours: ?
gestation: Différent par type
taille de la portée: 1 petit
comportement social: Animaux du troupeau
De l'extinction: certains types
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur l'antilope

  • Les antilopes de certains pays d'Asie et d'une grande partie de l'Afrique se réfèrent à des espèces de charmes indigènes non domestiquées qui ne sont pas comptées parmi les chèvres, les moutons et les bovins et ne sont en partie que très éloignées.
  • Les antilopes comprennent une centaine d'espèces, qui diffèrent considérablement en apparence et en taille. Commun à presque toutes les antilopes est un physique élancé et gracieux, coloré dans différentes nuances de nuances brunes ou grises avec de légères rayures verticales et des taches sur le ventre et des cornes torsadées ou courbes. Chez certaines espèces, seuls les mâles ont des cornes.
  • Ils préfèrent vivre dans des prairies plates et herbeuses, des steppes et des savanes qui errent pour se nourrir. Leur habitat et leur aspect caractéristique leur ont valu le surnom de "cerf de la savane".
  • Les antilopes comprennent les gazelles springbok, eland, thomson, blesbok, impala, kudu et Dorcas.
  • Avec une hauteur d'épaule de plus d'un mètre et demi et un poids de plus de 300 kilogrammes, l'antilope de cheval est le plus grand membre de ce groupe de porteurs de corne. Le dikdik nain, cependant, ne dépasse pas 40 pouces de haut et est donc considéré comme la plus petite antilope.
  • Les antilopes vivent en groupes, qui forment souvent de grands troupeaux de plusieurs centaines d'animaux. Au sein des groupes, les animaux peuvent mieux se protéger des agresseurs et se prévenir mutuellement des risques.
  • Certaines espèces comme le koudou vivent en solitaire ou en petits groupes familiaux de cinq exemplaires au maximum.
  • Les antilopes sont des animaux très sensibles qui peuvent percevoir des changements dans leur environnement ainsi que la traque d'un attaquant par leurs sens prononcés. Comme elles deviennent facilement la proie de grands mammifères prédateurs, les antilopes sont effrayantes et timides.
  • La tache blanche à l'arrière de sa courte queue, appelée miroir, sert à donner aux conspécifiques du troupeau en cas de danger un signe de fuite.
  • Les prédateurs d'antilopes comprennent les grands prédateurs tels que les lions et les guépards, ainsi que les hyènes et les lévriers africains. Les antilopes ne peuvent se sauver des attaquants que par leur vitesse et les sauts typiques, dans lesquels elles sautent plusieurs pieds de haut en haut avec des jambes raides et étirées.
  • Les antilopes sont des herbivores diurnes qui se nourrissent de feuilles fraîches, de fruits et d'herbes, selon la saison et, en cas de pénurie alimentaire, de parties sèches de plantes et d'écorce.
  • Les antilopes préfèrent rester près des sources d'eau qui les visitent quotidiennement pour boire. Cependant, de nombreuses espèces d'antilopes ont la capacité de survivre jusqu'à deux semaines sans eau. Ils couvrent une grande partie de leurs besoins en eau en mangeant des feuilles charnues de diverses plantes succulentes.
  • Pour de nombreuses personnes en Afrique, les antilopes sont d'importants fournisseurs de viande et de fourrure. En raison de la chasse intensive, certaines espèces ont été presque éradiquées dans le passé, mais les stocks se sont rétablis aujourd'hui.