Autre

The Jackdaw - Affiche Wanted


portrait

nom: Jackdaw
Nom latin: Corvus monedula
classe: Oiseaux
taille: 30 - 40cm
poids: 170 - 300g
âge: 10 - 20 ans
apparence: plumage noir
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Charogne, légumineuses, larves d'insectes, escargots, vers
propagation: Asie, Europe, Afrique du Nord
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Parcs, forêts, pâturages, steppes
ennemis naturels: Renard, martre, faucon
maturité sexuelle: avec la deuxième année de vie
saison des amours: Mars - avril
la saison de reproduction: 17-19 jours
taille embrayage: 3 à 6 œufs
comportement social: Animal essaim
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le choucas

  • Le Jackdaw ou Corvus monedula décrit un membre de taille moyenne des corvidae, qui se caractérise par sa grande intelligence et un large répertoire de sons caractéristiques.
  • Le Choucas est originaire d'Europe ainsi que d'Eurasie et d'Afrique du Nord.
  • De nombreux choucas vivant en Scandinavie migrent en automne en grands essaims vers les pays de la Méditerranée, où se trouvent leurs quartiers d'hiver.
  • Le choucas est de forme trapue et atteint une longueur de corps d'un maximum de 40 centimètres. Il a un bec inhabituellement robuste pour les corvidés et les pattes noires courtes.
  • Le plumage est le même chez les mâles et les femelles et apparaît noir sur la queue, sur les ailes, sur le front et sur le dos, tandis que le cou, la poitrine et les joues sont de couleur gris clair. Lorsque la lumière tombe, le plumage scintille légèrement bleuté.
  • Les yeux blancs se détachent clairement du plumage sombre.
  • Le choucas vit dans les forêts, les paysages culturels ouverts et les falaises ainsi que dans les villes, les villages et les parcs avec de vieux grands arbres. Il préfère les altitudes plus basses, mais on le trouve parfois aussi dans les montagnes, comme dans les Alpes.
  • En tant qu'éleveur de grottes, le choucas construit ses nids dans les trous des murs de vieux bâtiments, dans les tours d'église, les cheminées, les bunkers et les crevasses. Même dans les maisons de lapins abandonnées et les grottes de reproduction des pics, les choucas trouvent des lieux de reproduction appropriés.
  • Depuis aujourd'hui de nombreux bâtiments anciens sont rénovés, de nombreux choucas ne trouvent pas de nidification. Par conséquent, des possibilités de nidification artificielle sont offertes dans de nombreuses régions pour maintenir la population stable.
  • Les choucas vivent ensemble dans des couples monogames, tenant souvent à la mort d'un partenaire.
  • Après la parade nuptiale de mars, la femelle dépose plusieurs œufs bleuâtres dans un creux doucement rembourré, d'où les poussins éclosent après environ dix-huit jours. Ceux-ci sont nourris comme tabourets de nid par les deux parents pendant un mois.
  • Après avoir quitté le nid, les juvéniles restent à proximité des parents pendant plusieurs semaines.
  • De nombreux œufs et poussins sont victimes de renards, de martres et d'oiseaux de proie.
  • Les choucas se nourrissent principalement d'insectes, de charognes, d'escargots, de vers, de graines, de baies et de fruits.
  • Ils peuvent vivre jusqu'à vingt ans dans la nature et atteindre une vie de trente ans en captivité.

Vidéo: HACKSAW RIDGE Official TRAILER Mel Gibson, Andrew Garfield - War Movie, 2016 (Juillet 2020).