Général

La chauve-souris - Affiche Wanted


portrait

nom: Bat
Nom latin: Microchiroptères
classe: Mammifères
taille: jusqu'à 12cm
poids: 5 - 200 g (selon les espèces)
âge: 5-25 ans
apparence: ailes noires, fourrure plus claire
Le dimorphisme sexuel: Non
Type nutrition: Insectivore (insectivore)
nourriture: Fruits, insectes, pollen d'abeille
propagation: dans le monde
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: nocturne
habitat: près des bois
ennemis naturels: Renard, chat, hibou, martre
maturité sexuelle: à partir de la deuxième année de vie
saison des amours: Août à octobre
gestation: 50 - 65 jours
taille de la portée: 1 petit
comportement social: formation de colonies
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur la chauve-souris

  • Les chauves-souris décrivent un groupe de mammifères et sont comptées comme les chauves-souris frugivores de la famille des chauves-souris.
  • La chauve-souris est considérée comme le seul mammifère connu capable de voler et est le seul vertébré volant en plus des oiseaux.
  • Les chauves-souris se trouvent sur tous les continents, à l'exception des régions polaires, des îles éloignées et de l'Antarctique. Dans le monde, il existe environ 780 espèces, qui sont divisées en plusieurs sous-groupes. En Europe centrale, une trentaine d'espèces de chauves-souris sont indigènes.
  • Les chauves-souris préfèrent les régions chaudes et se trouvent principalement dans des habitats éloignés et vierges. Pendant l'été, ils recherchent des cachettes dans les colonnes, les revêtements muraux ou les greniers d'immeubles calmes tels que des églises ou des granges pendant la journée. Pour l'hibernation, ils se retirent dans des grottes, des arbres creux ou des tunnels abandonnés.
  • Contrairement aux oiseaux, les chauves-souris n'ont pas d'ailes au sens propre, mais des os des doigts étendus, qui sont reliés par une peau de vol tendue. Le corps de ces mammifères est excellent pour voler, mais les chauves-souris sont complètement incapables de se déplacer ou de s'asseoir de toute autre manière. Si une chauve-souris veut se reposer, elle doit s'accrocher à une branche ou à une niche rocheuse et pendre la tête baissée.
  • Les chauves-souris sont des prédateurs omnivores qui se nourrissent principalement d'une variété d'insectes, mais aussi de fruits, de nectar de fleurs et de pollen. Leur image de vampires suceurs de sang n'est rencontrée que par quelques espèces de chauves-souris originaires d'Amérique du Sud, où le sang des mammifères, des lézards et des oiseaux comme source de nourriture sert.
  • Comme les chauves-souris, en tant qu'animaux nocturnes, peuvent à peine voir leurs proies, elles sont équipées d'un système de détection très spécifique. Grâce à cela, ils peuvent percevoir les signaux comme un écho de leurs sons, indiquant qu'il y a des proies dans leur trajectoire. Ils attrapent des insectes en utilisant leur peau de vol, attrapant rarement leur bouche. Les sons qui conduisent à leur victime ne sont pas perceptibles à l'oreille humaine en étant dans la gamme de fréquence des ultrasons.
  • Les chauves-souris européennes s'accouplent immédiatement avant le début de l'hibernation. Au printemps, les ovules de la femelle mûrissent et sont fécondés par le sperme réactivé qui a survécu à l'hiver dans leur corps. Après une période de gestation de deux mois en moyenne, les femelles donnent généralement naissance à un seul bébé.
  • Les femelles enceintes et les nouvelles mères forment des colonies au printemps et partagent des quartiers communs où les jeunes naissent et sont élevés. Après quelques mois, la progéniture peut chasser indépendamment sans le soutien de la mère.
  • Les prédateurs naturels des chauves-souris européennes sont les chats, les hiboux et les martres. La destruction de leur habitat naturel par les humains, cependant, représente le plus grand danger pour leur existence.

Vidéo: WATCH OUT! A Navi Song by Random Encounters (Avril 2020).