En détail

L'alouette - Affiche Wanted


portrait

nom: Alouette
Autres noms: Lions tigre
Nom latin: Alaudidae
classe: Oiseaux
taille: 14 - 19cm
poids: ?
âge: 4 à 10 ans
apparence: selon l'espèce
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Insectivore (insectivore) / Mangeur de grains (granivor)
nourriture: Coléoptères, vers, araignées, graines
propagation: Europe, Asie et Afrique
origine originale: probablement l'Afrique
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: paysages de préférence ouverts
ennemis naturels: Renard, corbeau, faucon, épervier
maturité sexuelle: environ deux ans
saison des amours: Avril - juin
la saison de reproduction: 10 - 14 jours
taille de la portée: 2 à 6 œufs
comportement social: Association des familles
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur l'alouette

  • Les alouettes ou Alaudidae décrivent une famille de plus de quatre-vingt-dix espèces au sein des oiseaux chanteurs, qui sont considérés comme des passereaux.
  • Les alouettes sont répandues en Europe, en Asie et en Afrique, la plupart des espèces étant originaires d'Afrique.
  • Toutes les alouettes sont le plumage de couleur camouflage et leur particularité, dans le vol clairement audible trillernd à twitter ensemble.
  • Les alouettes ne chantent qu'occasionnellement lorsqu'ils sont assis par terre ou dans une salle d'attente.
  • Selon les espèces, les alouettes sont aussi grosses que les pinsons ou les étourneaux, ont des ailes relativement grandes, un corps rond et un bec pointu.
  • Les alouettes sont principalement au sol et peuvent être trouvées dans des paysages ouverts tels que des prairies, des terres cultivées, des pâturages et des gravières.
  • Le plumage moucheté et rayé dans diverses nuances de brun rend difficile la distinction entre les différents types d'alouettes.
  • En Europe centrale, l'alouette ou Alauda arvensis est considérée comme l'espèce la plus répandue.
  • Elle mesure environ dix-huit pouces, son plumage est brun clair et parsemé de rayures noires.
  • Les mâles sont beaucoup plus gros et plus lourds que les femelles.
  • Au sol, l'alouette se déplace en position accroupie.
  • Si le mâle chante dans les airs, il peut rester presque immobile avec les plumes de vol écartées et les battements légers des ailes pendant plusieurs minutes.
  • L'alouette est originaire de presque toute l'Europe orientale et septentrionale ainsi qu'en Sibérie et en Asie jusqu'au Japon.
  • En tant que participante, elle passe les froids mois d'hiver en Méditerranée et en Afrique du Nord. Pendant les hivers doux, cependant, ils restent dans leur patrie.
  • Malgré un déclin dramatique du nombre de populations en raison de la destruction de l'habitat, des alouettes et d'autres espèces d'alouettes sont encore fréquemment observées. Le problème est l'intensification de l'agriculture, qui décime l'offre de possibilités de nidification.
  • Les alouettes se nourrissent d'araignées, de vers de terre et d'insectes au printemps et en été, et les végétariens de graines, de semis et de feuilles en hiver.
  • La plupart des alouettes s'associent à des saisons de saison monogames, mais de nombreux couples se retrouvent après l'hiver.
  • En avril, la femelle pond dans un bac de terre entre deux et six œufs, dont les poussins éclosent déjà après deux semaines.
  • Les alouettes éclosent souvent deux ou trois couvées par saison. Les jeunes oiseaux sont des travailleurs indépendants après seulement un mois.
  • Si les alouettes ne deviennent pas la proie des renards, des oiseaux corbeaux, des chats et d'autres prédateurs, elles peuvent vivre jusqu'à dix ans.