Autre

La caille - Affiche Wanted


portrait

nom: Caille
Nom latin: Coturnix coturnix
classe: Oiseaux
taille: environ 16cm
poids: 100 - 120g
âge: 2-3 ans
apparence: plumage brun-gris-noir
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Insectivore (insectivore) / mangeur de céréales (granivor)
nourriture: Insectes, graines
propagation: Europe, Asie, Afrique
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: dans les sous-bois protégés
ennemis naturels: Renard, martres, oiseaux de proie
maturité sexuelleavec trois à quatre mois
saison des amours: ?
la saison de reproduction: 14-21 jours
taille embrayage: 5 à 12 œufs
comportement social: ?
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur la caille

  • La caille, ou Coturnix coturnix, est la plus petite espèce de poulet et est originaire d'Europe, d'Asie et d'Afrique.
  • Elle est chassée dans de nombreux endroits à cause de sa viande et de ses œufs, qui sont considérés comme une délicatesse.
  • En tant que seul oiseau migrateur parmi les poulets, la caille passe la saison froide dans ses quartiers d'hiver en Afrique du Nord et en Palestine. Au printemps et en été, il revient en Europe et en Asie, où il se trouve principalement dans les prairies ouvertes, les champs et les champs, les forêts, les steppes et les semi-déserts.
  • En tant qu'habitant du sol, il préfère les habitats avec des haies denses et d'autres cachettes et aime rester sur les zones humides et densément plantées.
  • En raison de la forte persécution et de la destruction de leur habitat, la caille est maintenant rarement trouvée dans leur pays d'origine. Au Japon, elle est élevée en tant que fournisseur de viande et d'oeufs.
  • Il s'est parfaitement adapté aux paysages artificiels, aime rester dans les champs de trèfle et de céréales et est à la maison même à des altitudes allant jusqu'à deux mille mètres.
  • Il est beaucoup plus fréquent dans le sud de l'Europe que dans les pays du nord.
  • Néanmoins, la caille n'est pas répertoriée comme espèce en voie de disparition. Les populations européennes sont estimées à près de 900 000 couples reproducteurs.
  • La caille se nourrit de différentes graines, herbes et petits insectes.
  • La caille a le physique typique de tous les oiseaux de poulet. Il atteint une longueur corporelle d'environ 16 centimètres et un poids maximum de 120 grammes. L'envergure est d'environ 35 centimètres.
  • Les coqs sont caractérisés par un plumage gris-brun avec des dessins au trait orange et noir et le collier blanc et la gorge noire. Les poules apparaissent en brun sable avec une gorge beige clair et ont sur le dessus des rayures longitudinales jaunes.
  • Le Balzschlag distinctif des robinets se fait entendre sur plus d'un demi-kilomètre et est répondu par les poules avec un doux roucoulement.
  • Début mai, la poule pond six à dix œufs dans une dépression peu profonde au sol, bien camouflés par la couleur beige et les taches sombres.
  • Les œufs sont incubés pendant dix-huit à vingt jours. Les poussins sont des nicheurs et accompagnent la poule immédiatement après l'éclosion lors de leurs raids. Après 19 jours au plus tard, les jeunes oiseaux s'envolent.
  • Dans la nature, les cailles ont environ trois ans, mais peuvent atteindre une durée de vie de plus de cinq ans en captivité.