Informations

Pourquoi les manchots empereurs se reproduisent-ils pendant l'hiver antarctique ?

Pourquoi les manchots empereurs se reproduisent-ils pendant l'hiver antarctique ?



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Aucun animal terrestre, et je pense qu'aucun animal marin non plus, ne séjourne en antarctique pendant l'hiver - à l'exception d'un : le manchot empereur. Ces pingouins non seulement y restent, mais leur séjour prolongé implique 4 mois d'hiver rigoureux, en moyenne -70$^o$C, pas de soleil et pas de nourriture pendant cette période. Et si cela ne suffisait pas, c'est alors que le manchot empereur mâle couve seul l'œuf, laissé par sa compagne. Les manchots empereurs mâles se rassemblent pour endurer l'hiver antarctique.

Ma question devient alors très évidente : Pourquoi le manchot empereur reste-t-il en Antarctique pendant l'hiver, et de plus, s'y reproduisent pendant ce temps et couve un précieux œuf dans les conditions les plus dures de la planète, tandis que tous les autres animaux fuient pour leur vie ?


D'après mon expérience de travail dans des fermes ovines en Australie, cela pourrait très bien être pour des raisons similaires aux raisons pour lesquelles les agriculteurs élèvent leurs moutons à des moments précis de l'année - ils élèvent leurs moutons, de sorte qu'au moment où l'hiver arrive, les agneaux sont assez gros et ont assez de laine pour passer. Les pingouins pondent leurs œufs au cœur de l'hiver, mais ils incubent ensuite pendant 65 à 75 jours. À ce moment-là, l'hiver sera largement passé et les poussins grandiront au printemps, puis en été. En pondant en hiver, les manchots évitent d'exposer leurs petits à un hiver le plus longtemps possible.

Autre point à considérer : comme vous l'avez dit, l'Antarctique est largement dépourvue d'autre vie pendant l'hiver. Pour moi, ce que j'entends c'est : il n'y aura pas de prédateurs pour se nourrir des œufs, ou attaquer les pingouins vulnérables qui couvent leurs œufs.

Référence : http://www.antarctica.gov.au/about-antarctica/wildlife/animals/penguins/emperor-penguins/breeding-cycle


Comment et pourquoi les manchots empereurs font-ils un si grand sacrifice pour se reproduire ?

Les manchots empereurs ont un processus de reproduction unique qui met beaucoup de stress sur le bien-être du manchot adulte, principalement les mâles. Une fois que la femelle pond un seul œuf, elle part se nourrir pendant les quatre prochains mois pendant que le mâle couve l'œuf. Les mâles couvent l'œuf à jeun et restent presque complètement immobiles, ce qui leur fait perdre environ 20 kg de leur masse corporelle (Maho, Delclitte et Chatonnet 1976). Les manchots empereurs ont une masse relativement faible de 38 kg normalement, donc cette diminution de poids est substantielle. (Robin, Frain, Sardet, Groscolas, Maho 1988). L'œuf est placé directement entre les pieds et le corps du manchot adulte pour éviter tout contact avec la glace (Maho 1977). Les dangers de perdre l'œuf au cours de ce processus sont considérés comme élevés, mais le mâle fait tout ce qui est en son pouvoir, y compris sacrifier sa propre santé, pour s'assurer que l'œuf atteint sa maturité.

La femelle profite de la durée de la période d'incubation des mâles pour se nourrir en vue du jeune poussin. Elle se prépare non seulement au jeûne tout en achevant la maturation de l'œuf, mais se prépare également à nourrir le jeune lorsqu'il est enfin éclos. Cela signifie qu'une fois les quatre mois de soins parentaux du mâle terminés, la femelle se met dans la même position dangereuse et subit le même stress physique pendant toute la durée du processus d'incubation (environ 45% du processus) (Maho 1977) . Le processus d'incubation est crucial dans le développement du poussin. Il existe un risque énorme pour les manchots adultes car ils sont incapables de se déplacer plus qu'un mouvement lent, ils ne pourraient donc pas fuir sous l'attaque. De plus, leurs capacités à se défendre sont sévèrement limitées car leur rayon de protection est aussi grand que leur portée de picage de bec et de nageoires (Maho 1977).

Non seulement ce sont des manchots qui risquent de mourir de faim ou de prédateurs, mais ils doivent également s'adapter aux conditions climatiques difficiles. Les manchots empereurs se reproduisent pendant l'hiver antarctique avec des températures pouvant atteindre -10℉ (Maho 1997). La température est suffisamment froide pour qu'il soit presque nécessaire de se regrouper en grands groupes pour conserver la chaleur corporelle. Pendant ces périodes de regroupement, les manchots sont capables d'amener leur température de regroupement à environ 20℃, contrairement aux températures de congélation externes (Gilbert, Robertson, Maho, Naito et Ancel 2006).

Avec ces preuves, il est facile de conclure que les manchots empereurs prennent d'énormes risques pour se reproduire. Il existe cependant plusieurs théories expliquant pourquoi les manchots empereurs endurent un mode de reproduction aussi drastique. Une théorie étant que cela est dû à une relation entre le cycle de reproduction des manchots et la production océanique. Cela garantit que la période d'envol du manchot correspondra au cycle océanique d'été. Ce cycle offre les meilleures chances de survie pour les poussins (Ancel et al 2013). Protéger leur œuf a de nombreux coûts, mais les manchots adultes ont tendance à mettre leur vie en jeu pour la longévité de leur espèce.

Les références

Gilbert C, Robertson G, Le Maho Y, Naito Y, Ancel A. 2006. Comportement de regroupement chez les manchots empereurs : dynamique du regroupement. Physiologie et comportement. 88 : 479-488.

Le Maho Y. 1977. Le manchot empereur : une stratégie pour vivre et se reproduire dans le froid : morphologie, physiologie, écologie et comportement distinguent le manchot empereur polaire des autres espèces de manchots, notamment de son proche parent, le manchot royal. Scientifique américain. 65(6) : 680-693.

Le Maho Y, Delclitte P, Chatonnet J. 1976. Thermorégulation chez les manchots empereurs à jeun en conditions naturelles. Le Journal américain de physiologie. 231(3) : 913-922.

Robin JP, Frain M, Sardet C, Groscolas R, Le Maho Y. 1988. Utilisation des protéines et des lipides pendant le jeûne à long terme chez les manchots empereurs. Le Journal américain de physiologie. 254 (1 pt 2) : R61-R68.

Ancel A, Gilbert C, Beaulieu M. 2013. Les longs fiançailles du manchot empereur. Biologie polaire. [Internet] [cité le 7 mars 2016] 36 (4):1.


Reproduction et parentalité

Les empereurs mâles gardent les œufs nouvellement pondus au chaud, mais ils ne s'assoient pas dessus, comme le font de nombreux autres oiseaux. Les mâles se tiennent debout et protègent leurs œufs des éléments en les équilibrant sur leurs pattes et en les recouvrant d'une peau à plumes connue sous le nom de poche à couvain. Pendant ces deux mois de garde d'enfants, les mâles ne mangent rien et sont à la merci des éléments antarctiques.

Lorsque les manchots femelles retournent sur le site de reproduction, elles apportent un ventre plein de nourriture qu'elles régurgitent pour les poussins nouvellement éclos. Pendant ce temps, leur devoir accompli, les empereurs mâles prennent la mer à la recherche de nourriture pour eux-mêmes.

Les mères prennent soin de leurs jeunes poussins et les protègent avec la chaleur de leurs propres poches à couvain. En dehors de ce cocon chaud, un poussin pourrait mourir en quelques minutes. En décembre, été antarctique, la banquise commence à se briser et de l'eau libre apparaît près du site de reproduction, au moment même où les jeunes manchots empereurs sont prêts à nager et à pêcher seuls.


ARTICLES LIÉS

Ce pingouin préhistorique était super vieux et super énorme

Les paléontologues ont découvert des os de pied fossilisés qui appartenaient à l'un des plus anciens et des plus grands manchots préhistoriques au monde.

Cette colonie des plus petits pingouins du monde a ses propres gardiens de chiens de berger

Grâce à une équipe de chiens de berger de la Maremme, une colonie des plus petits pingouins du monde a été ramenée du bord du gouffre - une histoire à succès qui date d'aujourd'hui.

La ville construit un tunnel de 25 mètres de long pour les pingouins de 25 centimètres de haut

Les minuscules pingouins qui vivent à Oamaru, en Nouvelle-Zélande, peuvent désormais traverser en toute sécurité la route très fréquentée qui sépare le port de leurs nids grâce à un.


Reproduction et cycles de vie des manchots empereurs

Les manchots empereurs se reproduisent chaque année pendant les mois d'hiver qui sont les mois les plus froids, les plus sombres et les plus hostiles de l'année antarctique. Ils commencent à arriver dans leurs colonies de reproduction qui peuvent être à plusieurs kilomètres de l'océan entre mars et avril et une fois qu'ils ont trouvé leur partenaire, les femelles pondent un seul œuf de mai à juin. L'œuf est rapidement transféré au mâle qui le pose sur ses pattes pour l'empêcher de toucher le sol gelé et le recouvre d'une poche à couvain chaude qui maintient l'œuf au chaud. Les manchots empereurs femelles partent ensuite pour l'océan ouvert où ils se nourrissent de nourriture pendant deux mois entiers, laissant les mâles s'occuper des œufs pendant les mois d'hiver. Les températures peuvent atteindre -60 degrés centigrades et avec des vents allant jusqu'à 100 mph, les manchots empereurs mâles se blottissent les uns contre les autres pour se réchauffer, alternant entre la périphérie et le milieu pour s'assurer que tous les membres de la colonie restent au chaud. Les œufs éclosent après 70 jours au printemps qui coïncide avec le retour des femelles qui nourrissent les jeunes et les gardent au chaud en utilisant leur poche à couvain sur le ventre, tandis que les mâles partent à la recherche de nourriture. Une fois qu'ils ont mangé, les mâles reviennent pour aider à s'occuper du poussin qui grandit rapidement et a développé ses plumes d'adulte en décembre lorsque la glace fond et que l'océan est alors plus proche des aires de reproduction.


Manchots empereurs : cycle de reproduction unique

Avec l'aimable autorisation de la National Science Foundation US Antarctic Program Photo Library.

Avez-vous regardé le film pieds heureux? Êtes-vous tombé amoureux de Mumble ? Mumble est un manchot empereur (Aptenodytes forestier) une espèce de manchot qui vit en Antarctique.

Mumble et sa famille élargie ont un cycle de reproduction inhabituel.

Une affiche illustre le cycle de vie d'un manchot empereur. Avec l'aimable autorisation de la National Science Foundation US Antarctic Program Photo Library. Crédit d'image : Zina Deretsky, NSF.

Ce sont les seules espèces qui se reproduisent pendant l'hiver antarctique, quand il peut faire extrêmement froid et venteux. Près de la côte, la température peut descendre jusqu'à -40°C (-40°F), et les rafales de vent peuvent atteindre jusqu'à 200 km/h. (125 km/h). Brrrr !

Cycle de reproduction

Pendant l'hiver austral, vers mars, les manchots empereurs parcourent de 100 à 160 km (60 à 100 mi) jusqu'à leurs aires de reproduction ou roqueries, qui se trouvent sur une glace stable.

Une fois arrivé à la colonie, les rituels de cour commencent. Une fois que les pingouins s'accouplent, ils sont accouplés pour la saison.

Vers la mi-mai, toujours dans l'hiver glacial de l'Antarctique, les mères pondent chacune un œuf et finissent par transmettre leur précieuse cargaison aux pères. Les pères couveront les œufs en les tenant sur leurs pattes et en les mettant dans des poches à couvain.

Manchot empereur mâle couve un œuf. Crédit photo : R Mundy. Source : tinyurl.com/ztop3k4

En ce moment, les deux parents n'ont rien mangé depuis un moment et ils commencent à avoir faim ! Ainsi, après avoir pondu les œufs et les avoir transmis aux pères, les mères se rendent à la mer pour manger et collecter de la nourriture pour leurs poussins à naître.

Pendant que les mères rassemblent de la nourriture, les pères continuent d'incuber les œufs pendant 65 jours pendant l'hiver antarctique ! Après le retour des mères, les parents changent de place et les œufs commencent à éclore. Après l'émergence des poussins, les mères nourrissent les poussins et les pères se rendent à la mer pour manger, après avoir jeûné pendant près de 4 mois !

Les poussins grandissent rapidement, de sorte que les parents couvent les poussins à tour de rôle et ramassent de la nourriture. Une fois que les poussins sont capables de se tenir seuls sur la glace, les deux parents peuvent se rendre à la mer pour se nourrir et rapporter de la nourriture.

Les manchots adultes créent des crèches pour les poussins. Crédit photo : Fred Olivier. Source : tinyurl.com/nvrk8st

Début décembre, à l'été austral, les poussins sont presque aussi gros que leurs parents et commencent à muer (perdre leur duvet et faire pousser des plumes). Les poussins en maturation deviennent connus sous le nom d'oisillons, et les parents encouragent les oisillons à quitter le nid pour trouver de la nourriture. En décembre ou janvier, tous les oiseaux (envolés et adultes) se rendent en mer et passent l'été austral à la lisière des glaces, où les jeunes apprennent à chasser et à survivre dans les eaux glaciales de l'Antarctique et les prédateurs effrayants.


Web sur la diversité animale

Manchots empereurs (Aptenodytes forsteri) se trouvent sur tout le continent antarctique et les îles subantarctiques. Pendant les mois de reproduction (avril à novembre), les colonies de manchots empereurs se trouvent entre 66° et 78° de latitude sud, le long de la côte antarctique. Une colonie est située sur la péninsule antarctique, qui se trouve sur la base ouest. Des manchots empereurs ont été enregistrés sur les îles Malvinas et sont des visiteurs occasionnels de la Terre de Feu (la pointe la plus au sud de l'Amérique du Sud) et de l'île de Los Estados (18 km à l'est de l'Argentine). (Coria et Montalti, 2000 Raymond, et al., 2015)

Habitat

Les manchots empereurs sont des oiseaux marins qui vivent exclusivement dans l'Antarctique. Les températures hivernales y varient de -40 à 0°C, avec des refroidissements éoliens atteignant -60°C. Pendant leur saison de reproduction, les manchots empereurs se rassemblent sur une glace stable et dense attachée au littoral de l'Antarctique. Environ 7 à 8 semaines après l'éclosion des juvéniles, ils quittent leurs colonies et migrent vers les zones océaniques ouvertes. En dehors de la saison de reproduction, ils passent la plupart de leur temps dans des zones de glace tassée de façon saisonnière, où la haute mer est facilement accessible pour se nourrir. Les colonies migrent vers les plates-formes de glace pendant la saison de reproduction, où les falaises de glace et les icebergs servent de protection contre les vents de travers. (Kooymana, et al., 1990 Raymond, et al., 2015 Thiebot et Lescroel, 2013)

  • Régions d'habitat
  • polaire
  • eau salée ou marine
  • Biomes terrestres
  • calotte glaciaire
  • Biomes aquatiques
  • côtier
  • Altitude moyenne 0 m 0.00 ft

Description physique

Les manchots empereurs sont les plus grands oiseaux marins de l'Antarctique, mesurant de 101 à 132 cm. Ils ont une envergure allant de 76 à 89 cm. Ces pingouins ont un corps noir et blanc avec des ailes noires raides. Son dos, sa tête, son menton, sa gorge et les parties dorsales de ses ailes sont noirs. Leurs dessous, ou faces ventrales, sont complètement blancs jusqu'au cou. Ils ont des taches auriculaires (région de l'oreille) orange et jaune qui s'estompent vers leurs épaules. Ce jaune passe au blanc autour de la partie supérieure de leur poitrine. Ils ont également des taches orange et jaune sur la tête et la poitrine. Les manchots empereurs ont un bec long et noir, avec des rayures orange-rosé le long de leurs mandibules inférieures. Les manchots empereurs pèsent de 25 à 45 kg à l'âge adulte. Ils prennent et perdent du poids rapidement pendant les saisons de reproduction et d'alimentation. En moyenne, les femelles ont tendance à peser 18 kg de moins que les mâles.

A leur naissance, les manchots empereurs ont la peau grise sans plumes et pèsent environ 315 g. Les plumes grises se remplissent après les deux premières semaines de naissance, après quoi une couronne de plumes noires allant du bec à l'arrière et aux côtés de la tête se développe. Vers la même époque, des joues blanches et un menton blanc apparaissent. En tant que jeunes, les manchots empereurs sont bleu grisâtre, vieillissant en développant leurs motifs distincts en noir et blanc à mesure qu'ils grandissent. (Bowles, 1991 Chere, 2008 Kooymana, et al., 1990)

  • Autres caractéristiques physiques
  • endothermique
  • symétrie bilatérale
  • Dimorphisme sexuel
  • mâle plus grand
  • Gamme de masse 25 à 45 kg 55,07 à 99,12 lb
  • Longueur de la plage 101 à 132 cm 39,76 à 51,97 pouces
  • Gamme d'envergure 76 à 89 cm 29,92 à 35,04 pouces

La reproduction

Les manchots empereurs ont un système d'accouplement monogame. Une longue période de parade nuptiale commence, qui dure jusqu'à 6 semaines, et englobe environ 16% du cycle de reproduction total. L'appariement des partenaires se produit généralement chez 82 % des mâles et 56 % des femelles dans les 24 heures suivant l'arrivée aux aires de reproduction. Les mâles et les femelles utilisent des appels vocaux pour trouver des partenaires. Après s'être liés avec un partenaire, les manchots empereurs ne vocalisent plus. Cela empêche les perturbations par d'autres individus cherchant des partenaires. La communication vocale revient une fois que les femelles pondent leurs œufs. Les femelles pondent un œuf par saison d'accouplement. (Ancel, et al., 2013 Maho, 1977)

Les manchots empereurs ont des cycles de reproduction annuels qui sont synchronisés avec les cycles de glace de mer de l'Antarctique. De janvier à mars, les adultes stockent de l'énergie dans les graisses pour la prochaine saison de reproduction, où ils jeûnent pendant plusieurs mois. Les manchots arrivent sur les aires de reproduction sur la banquise au début de la mi-avril, au début de l'hiver antarctique. Les manchots atteignent la maturité reproductive entre 4 et 6 ans. Les femelles pondent un seul œuf à la fin d'avril ou en mai et transmettent l'œuf à leur partenaire presque immédiatement. Les femelles parcourent ensuite environ 50 à 120 km jusqu'à l'océan pour trouver de la nourriture. Les œufs pèsent environ 450 g, soit seulement 2 % de la masse corporelle d'une femelle adulte. Parce qu'ils incubent les œufs pendant une longue période sans nourriture, les mâles perdent environ 40 % de leur masse corporelle totale. Les poussins éclosent à la mi-juillet et pèsent environ 315 grammes. En raison des conditions difficiles, les mâles gardent les œufs dans des poches à couvain spéciales. Les mâles nourrissent les nouveau-nés en produisant une substance laiteuse riche en nutriments dans leur œsophage jusqu'au retour des femelles. Selon la distance que les mères doivent parcourir pour se nourrir, leur retour peut avoir lieu avant l'éclosion des poussins ou jusqu'à un mois après. Les femelles localisent leurs partenaires au retour via des recherches vocales. Une fois que les femelles reviennent, elles prennent en charge les jeunes. Après environ 4 mois de jeûne, les mâles retournent dans l'océan pour manger. Les femelles nourrissent leurs petits en régurgitant la nourriture de leur estomac. Les poussins restent à l'intérieur des poches de couvain adulte jusqu'à ce qu'ils aient environ un mois. À cet âge, ils commencent à devenir indépendants et passent de plus en plus de temps en dehors des poches à couvain. Maho (1977) a signalé des taux de mortalité des poussins de plus de 90 %, avec des causes telles que la famine, les prédateurs et les conditions météorologiques difficiles. À l'âge de 5 mois, les poussins sont complètement indépendants de leurs parents. Les poussins muent à cet âge et ont environ 50 % de la taille d'un adulte adulte. La mue est vitale pour toute chance de survie. Les poussins quittent leurs parents et partent seuls avec d'autres poussins. Les parents muent également et retournent en mer pour commencer à accumuler de l'énergie pour la prochaine saison de reproduction. Les manchots empereurs ont un faible taux de fidélité au partenaire. Bried et al. (1999) ont rapporté que seulement 15 % des partenaires sont restés ensemble pendant plusieurs années, avec une durée maximale de 4 ans. (Ancel, et al., 2009 Ancel, et al., 2013 Bried, et al., 1999 Maho, 1977)

  • Principales caractéristiques de reproduction
  • itéropare
  • élevage saisonnier
  • gonochorique/gonochoristique/dioïque (sexes séparés)
  • sexuel
  • ovipare
  • Intervalle de reproduction Les manchots empereurs se reproduisent une fois par an.
  • Saison de reproduction avril-décembre, hiver antarctique
  • Oeufs moyens par saison 1
  • Délai moyen d'éclosion 65 jours
  • Âge moyen à l'envol 5 mois
  • Délai moyen jusqu'à l'indépendance 5 mois
  • Plage d'âge à la maturité sexuelle ou reproductive (femelle) 4 à 6 ans
  • Plage d'âge à la maturité sexuelle ou reproductive (mâle) 4 à 6 ans

Les manchots empereurs dépendent de leurs parents jusqu'à leur indépendance, vers l'âge de 5 mois. Les mâles incubent et protègent les œufs dans leurs poches à couvain, un pli cutané spécialisé sur le bas de leur abdomen. Ils le font pendant environ 65 jours, ou jusqu'au retour des femelles. Lorsque les poussins naissent, ils vivent uniquement sous les poches à couvain des mâles. Ils sont nourris d'une substance laiteuse riche en nutriments qui est sécrétée dans l'œsophage. Lorsque les femelles reviennent, elles prennent en charge et nourrissent leur progéniture en régurgitant la nourriture de leur estomac. Les mâles et les femelles se relaient pour aller et venir de l'océan pour se nourrir, apportant de la nourriture à leur progéniture jusqu'à l'âge de 5 mois. À ce stade, les poussins quittent leurs parents et muent leurs plumes juvéniles en vue de commencer à plonger pour leur propre nourriture. (Ancel, et al., 2009 Bried, et al., 1999 Maho, 1977)

  • Investissement parental
  • soins parentaux masculins
  • soins parentaux féminins
  • pré-éclosion/naissance
    • approvisionnement
      • Masculin
      • Masculin
      • approvisionnement
        • Masculin
        • femelle
        • Masculin
        • femelle
        • approvisionnement
          • Masculin
          • femelle
          • Masculin
          • femelle

          Durée de vie/longévité

          Les manchots empereurs ont une espérance de vie dans la nature de 15 à 20 ans, mais certains chercheurs suggèrent que les individus ont vécu jusqu'à 50 ans. Cependant, les recherches suggèrent que seulement 1% des manchots atteignent un tel âge. Les manchots en captivité ont une durée de vie de 20 à 34 ans.

          Selon les facteurs environnementaux et climatiques, les taux de survie des poussins au cours de leur première année varient, 20 % des poussins dépassant la première année en moyenne. Maho (1977) a signalé que la mortalité des poussins était supérieure à 90 % au cours de leur première année, avec des causes telles que la famine, la prédation et les conditions météorologiques difficiles. Les taux de survie annuels des manchots empereurs adultes sont d'environ 95,1%. La température moyenne annuelle de la surface de la mer est un facteur qui influe sur la survie des adultes. Les manchots empereurs survivaient moins lorsque les températures de surface étaient plus élevées, à peu près entre -24°C et 10°C. (Ainley, et al., 2012 Barbraud et Weimerskirch, 2001 Maho, 1977)

          • Durée de vie de la gamme
            Statut : captivité 50 (élevé) ans
          • Durée de vie typique
            Statut : sauvage 15 à 20 ans
          • Durée de vie typique
            Statut : captivité 20 à 34 ans

          Comportement

          Les manchots empereurs présentent des comportements communs caractéristiques de nombreuses espèces d'oiseaux marins, mais il existe des comportements propres à cette espèce. Pendant les périodes de reproduction et d'incubation dans des conditions météorologiques difficiles en Antarctique, des groupes de manchots se rassemblent pour économiser de l'énergie. Les groupes peuvent être petits – moins de 200 oiseaux – ou aussi grands que 5 000 ou 6 000 oiseaux. La durée moyenne des caucus est en moyenne de 1,6 heures. Les pingouins regroupés font de petits mouvements continus, se rapprochant alternativement les uns des autres et se séparant. Cela préserve l'énergie et permet à ces pingouins de jeûner pendant de longues périodes. Ancel et al. (2009) rapportent que 84 % des couples de partenaires restent ensemble pendant les événements de regroupement. On ne sait pas exactement comment les partenaires sont restés ensemble. Les poussins en groupe, appelés crèches, se regroupent également pour rester au chaud et économiser de l'énergie.

          Les manchots empereurs se couchent également, ce qui aide à réduire le taux métabolique et à conserver l'énergie dans les conditions difficiles de l'Antarctique. Ce comportement individuel diminue la surface corporelle exposée à l'air froid, minimisant ainsi la perte de chaleur due aux vents à grande vitesse. La neige au niveau du sol agit également comme un pare-vent. Pendant les périodes d'incubation, les mâles restent presque immobiles pendant des jours pour diminuer leur taux métabolique. Leur position s'est adaptée de manière à minimiser les pertes de chaleur. Ils reposent sur 3 points d'appui : leurs 2 talons et leur queue. Les surfaces plantaires de leurs pieds ne touchent pas le sol, minimisant ainsi les pertes de chaleur au sol. Le reste de leur corps est situé de manière à empêcher le gel. Ils rentrent leur tête contre leur poitrine et appuient fermement leurs nageoires contre leur corps. Pendant la saison de reproduction, les couples d'accouplement utilisent des chants vocaux comme démonstration de leur partenariat. Les pingouins utilisent ces chants vocaux pour localiser leurs partenaires lorsqu'ils reviennent de l'océan pendant la saison de reproduction. Les poussins utilisent également des appels pour localiser leurs parents. (Ancel, et al., 2009 Bried, et al., 1999 Maho, 1977)

          Gamme d'accueil

          Aucun domaine vital n'a été publié pour les manchots empereurs, et Andrews et al. (2008) rapportent qu'ils n'en ont pas. Ils ne défendent pas un territoire. (Ancel, et al., 2013 Andrews, et al., 2008)

          Communication et perception

          Les manchots empereurs sont un oiseau relativement vocal qui utilise différentes fréquences pour l'appariement, la reconnaissance du partenaire et la reconnaissance de la progéniture/des parents. La plupart des communications vocales sont transmises par une paire de fréquences différentes. Les appels d'affichage sont dirigés vers des individus spécifiques, par exemple entre deux partenaires. Les partenaires comptent sur ces appels vocaux spécialisés pendant les saisons de reproduction pour se localiser, car ils passent la majorité de leur temps séparés. Les parents et la progéniture utilisent également des appels pour s'identifier. Les poussins utilisent également des sifflets à haute fréquence pour dire à leurs parents quand ils ont faim. Pour que les poussins soient nourris, ils doivent reconnaître et répondre aux appels de leurs parents. Les mouvements non verbaux sont également utilisés pour la communication. Les parents apprennent à leur progéniture à nager et à se nourrir. Les manchots empereurs ont également une posture non verbale pour communiquer entre d'autres individus. Ils se tiennent souvent dans une posture évidente avec le bec relevé et les ailes légèrement déployées afin d'éviter toute agression. (Bried et al., 1999 Burns et Kooyman, 2001 Maho, 1977 Young, 1994)

          • Canaux de communication
          • visuel
          • acoustique
          • Autres modes de communication
          • mimétisme
          • Canaux de perception
          • visuel
          • tactile
          • acoustique
          • ultrason
          • chimique

          Habitudes alimentaires

          Les manchots empereurs sont carnivores et se nourrissent principalement de poissons, de crustacés et de mollusques. Ils se nourrissent le plus de poissons et de krill, car ils sont les plus abondants dans l'océan entourant l'Antarctique. Les manchots empereurs ont une langue rugueuse et à la texture hérissée, ce qui les aide à attraper et à manger plus facilement des poissons glissants et des calmars. L'abondance des proies varie d'un endroit à l'autre, mais certaines recherches ont montré que le poisson d'argent de l'Antarctique (Pleuragramma antarcticum) est l'une des espèces les plus consommées. Les poissons de la famille des Nototheniidae sont également consommés comme aliment de base de leur alimentation. Des mollusques tels que le calmar glaciaire (Psychroteuthis glacialis), le calmar crochu (Kondakovia longimana) et le krill antarctique (Euphausia superba) sont également consommés régulièrement. Ils se nourrissent dans les eaux libres de l'océan entourant l'Antarctique ou sous la banquise. Ils peuvent plonger jusqu'à 500 m de profondeur. Ils peuvent rester immergés plus de 15 minutes et parcourir jusqu'à 1000 km en une seule plongée. Rester dans la mer pendant des périodes inutiles augmente leurs chances d'être attaqué par des proies, ils ont donc tendance à rester plus près de la surface tant que la nourriture est abondante. Ils peuvent voyager jusqu'à 20 km/h dans l'eau, mais ils voyagent généralement autour de 10 km/h. Certaines observations suggèrent que des groupes de manchots coordonnent leurs plongées et chassent en coopération. Un manchot adulte mange 2 à 3 kg par jour. Cependant, avant la longue saison de reproduction à jeun, ils ont tendance à manger jusqu'à 6 kg par jour. Les poussins dépendent uniquement de leurs parents pour se nourrir pendant les 5 premiers mois de leur vie et ont généralement besoin d'une moyenne de 84 kg de nourriture au cours de ces mois. (Ainley, et al., 2012 Ancel, et al., 2009 LaRue, et al., 2015 Lengagne, et al., 2001)

          • Régime primaire
          • carnivore
            • piscivore
            • mange des arthropodes non insectes
            • molluscivore
            • Aliments pour animaux
            • poisson
            • mollusques
            • crustacés aquatiques

            Prédation

            Les manchots empereurs sont l'un des principaux prédateurs de l'environnement marin de l'Antarctique. Des épaulards (Orcinus orca) ont été observés en train de s'attaquer aux manchots empereurs, les harcelant parfois pour s'amuser. Les phoques léopards (Hydrurga leptonyx) sont également des prédateurs marins des manchots et ont été observés en train de tuer des manchots empereurs. Cependant, les recherches montrent que les manchots empereurs ne font pas partie de leur alimentation de base. En raison de leur grande taille, les manchots empereurs peuvent être défavorables aux orques et aux phoques léopards, à condition que les petits manchots soient abondants. Cependant, les observations de Kooymana et al. (1990) ont observé des adultes et des poussins faisant l'objet d'une importante proie des phoques léopards. Cela peut être dû au fait que peu d'autres sources de nourriture étaient disponibles. Les oiseaux de mer appelés labbes ( Stercorarium parasiticus ) sont également connus pour voler et manger des œufs et des poussins de manchots empereurs. On sait peu de choses sur la façon dont les manchots se protègent des prédateurs. La plupart des plongées d'empereur sont peu profondes et assez rapides, ce qui rend plus difficile pour les prédateurs de les atteindre avant qu'ils ne soient à nouveau hors de l'eau. En plus d'un grand bec pointu, leurs plumes et la forme de leur corps servent probablement aussi de protection contre les prédateurs. Avec le dos noir et le ventre blanc, les manchots empereurs sont contre-ombrés. Cela rend plus difficile la distinction de leur forme pendant qu'ils nagent. (Andrews, et al., 2008 Chere, 2008 Kooymana, et al., 1990 Maho, 1977)

            Rôles de l'écosystème

            Barbosa et Palacios (2009) ont découvert que les manchots empereurs sauvages sont un hôte commun pour plusieurs parasites gastro-intestinaux, y compris les ténias Tetrabothrius wright et Parorchites zederi .

            Kleninertz et al. (2014) ont découvert que 26 % d'une petite population de manchots empereurs de la baie d'Atka en Antarctique étaient parasités par un nématode parasite ou un ver rond de la famille des Capillariidae, ainsi que des ténias des genres Tetrabothrius et Diphyllobothrium. Parorchites zederi a été trouvé dans leurs excréments. L'espèce de pou parasite Austrogoniodes mawsoni s'est également avérée utiliser des manchots empereurs comme hôte. (Andrews, et al., 2008 Barbosa et Palacios, 2009 Chere, 2008 Kleinertz, et al., 2014 Kooymana, et al., 1990 Maho, 1977)

            Importance économique pour les humains : positive

            Les chercheurs étudient les manchots empereurs afin de comprendre les adaptations physiques et comportementales qui leur permettent de résister à des températures extrêmement froides. Les manchots empereurs attirent également les touristes en Antarctique. De nombreuses organisations et entreprises proposent des excursions d'une journée dans diverses régions pour les visites touristiques de l'empereur, y compris des excursions d'une nuit. (Raymond, et al., 2015 Thiebot et Lescroel, 2013)

            Importance économique pour les humains : Négatif

            Il n'y a pas d'impacts négatifs connus des manchots empereurs sur les humains.

            État de conservation

            Les manchots empereurs sont considérés comme une espèce quasi menacée sur la liste rouge de l'UICN. Leurs populations devraient décliner rapidement d'environ 27 % au cours des trois prochaines générations (environ 61 ans) en raison du changement climatique. Actuellement, la population est considérée comme stable, avec env. 476 000 individus. Le statut d'inscription des manchots empereurs est en cours de révision pour être réinscrit sur la liste des espèces menacées ou en voie de disparition par le U.S. Fish and Wildlife Service. Des recherches internationales sur les manchots empereurs sont en cours pour prédire ce qui arrivera à ces oiseaux si le climat continue de changer. Les chercheurs prédisent qu'entre 2025 et 2052, toutes les colonies de manchots empereurs au nord de 67°S auront disparu en raison du manque de glace de mer, causé par le réchauffement climatique.

            La proximité humaine constitue également une menace pour les manchots empereurs. Pendant les mois d'été, lorsque les manchots empereurs se nourrissent en mer, la plus grande quantité de tourisme a lieu. Des recherches en cours examinent les origines de maladies, notamment le virus de la bursite infectieuse, la maladie de Newcastle et la grippe aviaire. De nombreuses recherches soupçonnent que ces maladies ont été introduites en Antarctique par des humains qui nuisent maintenant aux pingouins et à d'autres animaux de l'Antarctique. (Ainley, et al., 2012 Barbraud et Weimerskirch, 2001 Boersma, 2008)

            • Liste rouge de l'UICN Préoccupation mineure
              Plus d'information
            • Liste rouge de l'UICN Préoccupation mineure
              Plus d'information
            • Loi sur les oiseaux migrateurs des États-Unis Pas de statut spécial
            • Liste fédérale des États-Unis Pas de statut spécial
            • CITES Pas de statut particulier
            • Liste de l'État du Michigan Pas de statut spécial

            Contributeurs

            Sarah Wilber (auteur), Radford University - Automne 2015, Karen Powers (éditeur), Radford University, April Tingle (éditeur), Radford University, Cari Mcgregor (éditeur), Radford University, Zeb Pike (éditeur), Radford University, Jacob Vaught (éditeur), Radford University, Galen Burrell (éditeur), Special Projects.

            Glossaire

            vit sur l'Antarctique, le continent le plus au sud qui se trouve à cheval sur le pôle sud.

            utilise le son pour communiquer

            ayant une symétrie corporelle telle que l'animal puisse être divisé dans un plan en deux moitiés d'image miroir. Les animaux à symétrie bilatérale ont des faces dorsales et ventrales, ainsi que des extrémités antérieure et postérieure. Synapomorphie des Bilateria.

            un animal qui mange principalement de la viande

            utilise des odeurs ou d'autres produits chimiques pour communiquer

            les habitats aquatiques côtiers à proximité d'une côte ou d'un rivage.

            utilisé de manière vague pour décrire tout groupe d'organismes vivant ensemble ou à proximité les uns des autres - par exemple les oiseaux de rivage nicheurs qui vivent en grandes colonies. Se réfère plus spécifiquement à un groupe d'organismes dans lequel les membres agissent comme des sous-unités spécialisées (une société continue et modulaire) - comme dans les organismes clonaux.

            les humains bénéficient économiquement de la promotion d'un tourisme axé sur l'appréciation des zones naturelles ou des animaux. L'écotourisme implique qu'il existe des programmes existants qui profitent de la valorisation des espaces naturels ou des animaux.

            animaux qui utilisent la chaleur générée métaboliquement pour réguler la température corporelle indépendamment de la température ambiante. L'endothermie est une synapomorphie des Mammalia, bien qu'elle puisse avoir surgi dans un ancêtre synapside (maintenant éteint), les archives fossiles ne distinguent pas ces possibilités. Convergent chez les oiseaux.

            les soins parentaux sont assurés par des femmes

            la progéniture est produite dans plus d'un groupe (portées, couvées, etc.) et sur plusieurs saisons (ou d'autres périodes propices à la reproduction). Les animaux itéropares doivent, par définition, survivre sur plusieurs saisons (ou des changements de conditions périodiques).

            les soins parentaux sont assurés par des hommes

            imite un signal de communication ou l'apparence d'un autre type d'organisme

            mange des mollusques, membres du Phylum Mollusca

            Avoir un partenaire à la fois.

            avoir la capacité de se déplacer d'un endroit à un autre.

            la zone dans laquelle l'animal se trouve naturellement, la région dans laquelle il est endémique.

            erre généralement d'un endroit à l'autre, généralement dans une plage bien définie.

            la reproduction dans laquelle les œufs sont libérés par le développement femelle de la progéniture se produit en dehors du corps de la mère.

            un animal qui mange principalement du poisson

            les régions de la terre qui entourent les pôles nord et sud, du pôle nord à 60 degrés nord et du pôle sud à 60 degrés sud.

            vit principalement dans les océans, les mers ou d'autres plans d'eau salée.

            la reproduction est limitée à une saison particulière

            reproduction qui comprend la combinaison de la contribution génétique de deux individus, un mâle et une femelle

            utilise le toucher pour communiquer

            utilise le son au-dessus de la portée de l'audition humaine pour la navigation ou la communication ou les deux

            utilise la vue pour communiquer

            Les références

            Ainley, D., G. Kooyman, P. Trathan, E. Woehler. 2012. "Aptenodytes forsteri" (En ligne). La liste rouge de l'UICN des espèces menacées. Consulté le 04 novembre 2015 sur http://www.iucnredlist.org/details/full/22697752/0.

            Ancel, A., C. Gilbert, M. Beaulieu. 2013. Les fiançailles longues du manchot empereur. Biologie polaire, 36/4 : 573-577.

            Ancel, A., M. Beaulieu, Y. Maho, C. Gilbert. 2009. Compagnons de manchots empereurs : Rester ensemble dans la foule. Actes de la Royal Society B , 276/1665 : 2163-2169.

            Andrews, R., R. Pitman, L. Ballance. 2008. Le suivi par satellite révèle des schémas de déplacement distincts pour les épaulards de type b et de type c dans le sud de la mer de Ross, en Antarctique. Biologie polaire, 31/12 : 1461-1468.

            Barbosa, A., M. Palacios. 2009. Santé des oiseaux de l'Antarctique : examen de leurs parasites, agents pathogènes et maladies. Biologie polaire, 32/8 : 1095-1115.

            Barbraud, C., H. Weimerskirch. 2001. Manchot empereur et changement climatique. Nature, 32/410 : 183-186.

            Boersma, D. 2008. Les pingouins comme sentinelles marines. BioScience, 58/7 : 597-607.

            Bowles, A. 1991. Reconnaissance des cris familiers du manchot empereur (Aptenodytes forsteri) - quelle est l'importance de la synchronisation des cris, des caractéristiques spectrales et de la modulation de fréquence ?. The Journal of Acoustical Society of America, 90/4 : 2335.

            Bried, J., F. Jiguet, P. Jouventin. 1999. Pourquoi les manchots Aptenodytes ont-ils des taux de divorce élevés ?. Le Pingouin, 116/2 : 504-512.

            Burns, J., G. Kooyman. 2001. Habitat use by Weddell seals and emperor penguins foraging in the Ross Sea, Antarctica. Integrative and Comparative Biology , 42/1: 90-98.

            Chere, Y. 2008. Isotopic niches of emperor and Adélie penguins in Adélie Land, Antarctica. Marine Biology , 154/5: 813-821.

            Coria, N., D. Montalti. 2000. A newly discovered breeding colony of emperor penguins Aptenodytes forsteri. Marine Ornithology , 28/7: 19-20.

            Gales, N., N. Klages, R. Williams, E. Woehler. 1990. The diet of the emperor penguin, Aptenodytes forsteri, in Amanda Bay, Princess Elizabeth Land, Antarctica. Antarctic Science , 2/1: 23-28.

            Jenoucriera, S., H. Caswella, M. Hollandc, . Strœved, H. Weimerskirchb. 2008. Demographic models and IPCC climate projections predict the decline of an emperor penguin population. Proceedings of the National Academy of Sciences , 106/6: 1844-1847.

            Kleinertz, S., S. Christmann, L. Silva, J. Hirzmann, C. Hermosilla, A. Taubert. 2014. Gastrointestinal parasites fauna of emperor penguins (Aptenodytes forsteri) at the Atka Bay, Antarctica. Parasitology Research , 113/11: 4133-4139.

            Kooymana, G., D. Crolla, S. Stonea, S. Smith. 1990. Emperor penguin colony at Cape Washington, Antarctica. Polar Record , 26/157: 103-108.

            LaRue, M., G. Kooyman, H. Lynch, P. Fretwell. 2015. Emigration in emperor penguins: Implications for interpretation of long-term studies. Ecography , 38/2: 114-120.

            Lengagne, T., J. Lauga, T. Aubin. 2001. Intra-syllabic acoustic signatures used by the king penguin in parent-chick recognition: An experimental approach. The Journal of Experimental Biology , 204/4: 663-672.

            Lormeea, H., P. Jouventina, O. Chastela, R. Maugetb. 1999. Endocrine correlates of parental care in an Antarctic winter breeding seabird, the emperor penguin, Aptenodytes forsteri. Hormones and Behavior , 35/6: 9-17.

            Maho, Y. 1977. The emperor penguin: A strategy to live and breed in the cold. Morphology, physiology, ecology, and behavior distinguish the polar emperor penguin from other penguin species, particularly from its close relative, the king penguin. American Scientist , 65/6: 680-693.

            Ponganis, P., R. Van Dam, T. Marshall, T. Knower, D. Levenson. 2000. Diving behavior of the emperor penguin, Aptenodytes forsteri. The Auk , 203: 3275-3278.

            Raymond, B., M. Lea, T. Patterson, V. Andrews-Goff, R. Sharples, J. Charrassin, M. Cottin, L. Emmerson, G. Nick, G. Rosemary, S. Goldsworthy, R. Harcourt, A. Kato, R. Kirkwood, K. Lawton, Y. Ropert-Coudert, C. Southwell, J. van den Hoff, B. Wienecke, E. Woehler, W. Simon, M. Hindell. 2015. Important marine habitat off east Antarctica revealed by two decades of multi-species predator tracking. Ecography , 38/2: 121-129.

            Thiebot, J., A. Lescroel. 2013. Three-dimensional use of marine habitats by juvenile emperor penguins Aptenodytes forsteri during post-natal dispersal. Antarctic Science , 25/4: 536-544.


            Penguins

            Penguins are unique among serially monogamous birds as they generally nest far from their food source, in colonies where they encounter complex social interactions and varied predators. When on land, many seabirds share parental time investment in chick rearing. During this time, they must exchange nest attendance, gaining metabolic resources to fast while incubating eggs and provisioning chicks.

            Penguins in general are highly philopatric, returning to similar locations as their natal nest ( Borboroglu and Boersma, 2013 ). A number of species migrate long distances during the non-breeding season, following food sources away from their breeding colony. These distances vary greatly among species. Adelie penguins have the longest annual migration, some traveling distances over 8000 mi following prey assemblages, while Galapagos penguins remain at the archipelago ( Borboroglu and Boersma, 2013 ). With climate change and migrating prey assemblages, young penguins will prospect and establish new colonies leading to a steady decline in previously large and stable populations ( Borboroglu and Boersma, 2013 ).

            There is variation in the seasonality of penguins breeding from highly constrained species like Magellanic, Adelie and Emperor penguins to Galapagos penguins that will breed and molt dependent on food resources. In general, penguins will return to breeding colonies from migrations where they spend weeks to months at sea. Many penguins will copulate at the colony after mates return from migration, though there is some evidence that penguins will copulate at sea and these copulation events can and do lead to successful fertilization. Upon returning to the colony, penguins undergo a settlement period where they secure and prepare nesting sites, court new mates and await return of former mates ( Borboroglu and Boersma, 2013 Yorio et al., 2001 Boersma et al., 1990 ). Penguin nest types are generally defined by breeding habitat. Temperate species, on average, tend to nest in burrows or under bush cover. These nests provide both protection from terrestrial and avian predators, as well as favorable thermal conditions, helping to insulate young chicks from exposure ( Fig. 2 ). Polar species, however, tend to nest on open ground. Some species, notably Chinstrap, Adelie and Gentoo penguins will gather material to elevate nests above ground level for incubation of eggs and chicks. Emperor penguins, however, will incubate eggs and chicks directly upon open ground and ice.

            2 . Magellanic penguins. Magellanic penguins during settlement at Punta Tombo, Argentina.

            After settlement and copulation, fertilized eggs are laid. One or two eggs are laid depending on species, and for most penguin species, only one reproductive attempt is made yearly ( Borboroglu and Boersma, 2013 Yorio et al., 2001 Boersma et al., 1990 Boersma and Rebstock, 2010 ). Some species, like Humboldt and Galapagos penguins, will lay secondary clutches in a year if eggs are lost before hatch or if reproductive conditions are optimal at the breeding colony ( Borboroglu and Boersma, 2013 ).

            Eggs range in size from Little blue penguin eggs measuring approximately 54×42 mm to Emperor penguin eggs at approximately 120×85 mm ( Borboroglu and Boersma, 2013 ). Penguin eggs are also unusually thick among birds. Researchers believe this is due to the hard and rocky nesting conditions upon which penguins makes their nests ( Boersma et al., 2004 ). This shell thickness resists cracking during incubation and when adults exchange incubation duties. The shells of Magellanic penguins are particularly thick. Some are more than 56% thicker than eggs of birds of similar size ( Borboroglu and Boersma, 2013 Boersma et al., 2004 ). The food intake of most penguins however is not enough to supply the calcium needed to create these thick shells. To supplement this, female penguins appear to ingest small bivalves and mollusk shells to supply extra calcium to make these crack resistant eggs ( Boersma et al., 2004 ). In many species of penguin, first and second eggs vary in size, where the first egg is significantly larger than the second. The relationship however, is reversed in most Eudyptes penguins where the larger egg is laid second ( Borboroglu and Boersma, 2013 Crossin et al., 2012 ). In Macaroni penguins, there exists an extreme difference where the second egg is 60% larger than the first ( Crossin et al., 2012 ). In general, these larger eggs produce larger chicks and larger chicks tend fledge at a significantly heavier weight and are more likely to survive and be seen as adults in the colony ( Cerchiara et al., 2017 ). This increased egg size also increases fledging success ( Reid and Boersma, 1990 ). Penguin body condition can affect the size of these eggs as females that are better foragers, in better body condition, may have more resources to allocate to larger eggs.

            Since penguins cannot feed on land, those individuals that arrived initially to secure nests will be a poor body condition and must leave on foraging trips to self-provision in preparation for incubation bouts ( Borboroglu and Boersma, 2013 Boersma, 2008 ). While mates are foraging, penguins incubate their egg(s) and protect offspring and nests from predators and conspecific competition ( Borboroglu and Boersma, 2013 Yorio et al., 2001 Boersma et al., 1990 Boersma, 2008 ). Adult penguins will exchange incubation and brooding duties and these exchanges will occur more frequently as eggs mature and near hatching. In most species that lay more than one egg, viable eggs will hatch within a few hours to a few days of one another ( Borboroglu and Boersma, 2013 Yorio et al., 2001 Boersma et al., 1990 Boersma and Rebstock, 2014 ). At this time it is critical that adults return from foraging with food ready to provision the chicks, as hatchling yolk sack may only provided nutrition to new chicks for a short time. Penguin chicks are termed semi-altricial. At hatch penguin chicks have limited if any mobility and, though downy, have limited thermoregulatory capacity ( Borboroglu and Boersma, 2013 Yorio et al., 2001 Boersma et al., 1990 Boersma and Rebstock, 2014 ). It is during this period that adult penguins must incubate chicks, as they are under considerable risk of death from exposure, even in temperate penguin species. The frequency of storms can exacerbate this risk, flooding nests and soaking young chicks ( Boersma and Rebstock, 2014 ). During the next few weeks, adults frequently attend nests during what is termed the guard stage. Young penguin chicks are under considerable mortality risk. During the guard stage, adults overlap between foraging trips to provision chicks, never leaving the chicks unattended. The metabolic needs of chicks, which are entirely dependent on their parents for food, increase with age, and movement of forage fish stocks affects the rate at which adults can deliver food to their chicks ( Borboroglu and Boersma, 2013 Yorio et al., 2001 Boersma, 2008 ). The amount, frequency and quality of food that the chicks receive depends on the quality of the parents, proximity of food stocks to the breeding colony, and food density. Unattended chicks are susceptible to increased risk of predations, exposure to temperature or severe weather, and also starvation. For chicks, primary mortality risk consists of thermoregulation and exposure, starvation and predation threat ( Boersma and Rebstock, 2014 ). For many species the level of these risks vary throughout the breeding season.

            During the guard stage, adults overlap between foraging trips to provision chicks, never leaving the chicks unattended. Due to the metabolic needs of the chicks, or movement of forage fish stocks, in some species the amount of time that adults overlap decreases until the point at which chicks are often left home alone in the nest for increasing amounts of time, a transition to the post-guard or crèche stage. After a few weeks of growth, penguin chicks are old enough that they are left home alone at the nest, during what is termed the post-guard or crèche stage. For small chicks, predation and thermoregulation may present the greatest risks, and starvation risk is diminished due to the low nutritional needs of very small offspring. At some point, however, these risks can shift. Older chicks may be large enough to limit their threat of predation through avoidance/evasion of predators and will benefit from a favorable surface area to volume ratio, diminishing their threat of exposure. However, larger chicks may have increased nutritional needs for metabolism and growth and therefore their risk of starvation may increase. It is during this time, penguin chicks will often crèche, or huddle together. Emperor penguins are well known to crèche, huddling together for warmth. Other penguins, including some temperate species, will minimize risk of predation through crècheing behavior. As penguin chicks mature through crèche stage, they continue to gain mass and will begin to grow waterproofing juvenile feathers. It is during this stage that the foraging ability of adults can either mitigate or exacerbate starvation risk in larger penguin chicks. Once feathering is complete, penguins have a defined juvenile plumage and are able to venture to the ocean. During the juvenile period, most penguins forage independent of their parents and are responsible for self-provisioning. Interestingly, Galapagos penguin parents have been recently observed feeding their juvenile offspring suggesting that post fledge provisioning may occur to support offspring in years of favorable food availably ( Boersma et al., 2017 ). Depending on the species, penguins will spend approximately one year in juvenile plumage after which they will haul out on land where they will lose all their juvenile feathers and grow feather of adult coloration ( Borboroglu and Boersma, 2013 ).


            Body structure

            A penguin’s body plan is highly designed for a marine life. They have streamlined bodies that help to reduce drag in the water and highly modified wings that form stiff, flat flippers that are used to propel themselves through water. As opposed to most birds that have hollow, light bones to reduce weight for flying, a penguin’s bones are heavy and solid to reduce the amount of energy required to dive.

            Penguins have a dark plumage on the backside and light plumage on their front as a form of camouflage from predators in the water. Looking down on a penguin in water, its dark back blends into the dark deep waters below and looking up at a penguin from deeper water, its light underside blends into the lighter waters towards the surface.

            Short, stiff feathers form a dense coat and provides penguins with a good layer of insulation while in water or a cold climate. Their legs are short and sit far back on their body. Together with the penguin’s tail, its legs form a solid rudder. Although they often look awkward walking on land, they can travel over 3 km by foot but often revert to tobogganing across ice and snow in colder locations.

            Penguins range in size from 1-30 kg and 30-120 cm tall. The smallest species is the little penguin (Eudyptula minor) and the largest species is the emperor penguin (Aptenodytes forsteri) which is found only in Antarctica.


            The long engagement of the emperor penguin

            In birds, courtship is generally short relative to the whole breeding cycle. Emperor penguins (Aptenodytes forsteri), however, are an exception as their courtship period is much longer (ca. 6 weeks) than the courtship of other penguin species. This strategy may appear surprising, as it is especially costly to fast and endure drastic climatic conditions for long periods at the colony (1.5 and up to 4 months for females and males, respectively). We examined here the reasons of this extended courtship period and found that emperor penguins returned earlier to the colony when primary oceanic production before breeding was high. This suggests that emperor penguins return to the colony as soon as primary oceanic production in summer allows them to replenish their body reserves. The extended period of time spent at the colony during courtship may therefore result from an evolutionary process that confers advantages to emperor penguins that arrive earlier at the colony by reducing predation risks and offering better chances of securing a partner.

            Ceci est un aperçu du contenu de l'abonnement, accessible via votre institution.


            Acknowledgements

            We would like to thank AWI Logistics for their invaluable support, Thomas Hollands for help with satellite imagery, and Werner Schneider for helpful comments and technical support. We thank 33 generations of winterers at Neumayer base for collecting environmental data. This study was funded by Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) grant FA336/5-1 in the framework of the priority programme ‘Antarctic research with comparative investigations in Arctic ice areas’. We also thank Professor Walton, Gerry Kooyman and one anonymous reviewer for their constructive comments. There are no competing interests.

            Author contribution

            Research design: DPZ. Data collection: DPZ, SR, GS, LKB, JR, RPF, TH, GKL and RW. Data analysis: DPZ and BF. Manuscript preparation: DPZ and BF.


            Voir la vidéo: Rencontre avec les manchots empereurs 2009 (Août 2022).